Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Желе из пахты | |
Пахта | 1 литр |
Желатин молотый | 2 пакета |
Ванильный сахар, домашний | 30г |
сахар | 50g |
Клубника | |
Клубника | 1 кг |
сахар | 50g |
Амаретто, кому нравится | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,6 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Выложите желатин в большую кружку и дайте набухнуть согласно инструкции. Тем временем приправьте пахту ванильным сахаром и сахаром.
2. Растворить желатин на водяной бане. Сначала перемешайте пахту с желатином, пока чашка не наполнится, затем влейте смесь в пахту.
3. Разлейте пахтовую смесь в десертные тарелки, не забывая добавить сверху клубнику. Охладите не менее 2 часов.
Или:
4. Разлейте смесь в маленькие формочки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Непосредственно перед подачей окуните формочки в горячую воду и переверните на тарелку.
5. Клубнику вымойте, удалите зелень и нарежьте кусочками. Смешайте с сахаром и дайте настояться. Кто любит попробовать клубнику с амаретто.
6. Для подачи разбросайте клубнику по желе из пахты или вокруг него, а затем наслаждайтесь…..
Примечание:
7. Хоулей служит десертом на 4-6 человек, в зависимости от того, сколько десерта съедено… Желе едим, когда на улице тепло, часто только на ужин. Отсюда указание для двух человек…