Желе из пахты с клубникой

Желе из пахты с клубникой
Желе из пахты с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Желе из пахты
Пахта 1 литр
Желатин молотый 2 пакета
Ванильный сахар, домашний 30г
сахар 50g
Клубника
Клубника 1 кг
сахар 50g
Амаретто, кому нравится 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,6 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Выложите желатин в большую кружку и дайте набухнуть согласно инструкции. Тем временем приправьте пахту ванильным сахаром и сахаром.

2. Растворить желатин на водяной бане. Сначала перемешайте пахту с желатином, пока чашка не наполнится, затем влейте смесь в пахту.

3. Разлейте пахтовую смесь в десертные тарелки, не забывая добавить сверху клубнику. Охладите не менее 2 часов.

Или:

4. Разлейте смесь в маленькие формочки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Непосредственно перед подачей окуните формочки в горячую воду и переверните на тарелку.

5. Клубнику вымойте, удалите зелень и нарежьте кусочками. Смешайте с сахаром и дайте настояться. Кто любит попробовать клубнику с амаретто.

6. Для подачи разбросайте клубнику по желе из пахты или вокруг него, а затем наслаждайтесь…..

Примечание:

7. Хоулей служит десертом на 4-6 человек, в зависимости от того, сколько десерта съедено… Желе едим, когда на улице тепло, часто только на ужин. Отсюда указание для двух человек…