Желе с наконечниками

Желе с наконечниками
Желе с наконечниками

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маскарпоне120 150 гр.
Йогурт 3,5%; Толстый 120 гр.
сахар 50 гр.
Лимон - сок и цедра 0, 5
белый желатин 8 листов
Газированная минеральная вода 100мл
Апероль 150мл
Просекко 350 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 0,7 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

Замочите листы желатина в холодной воде на 5 минут. Минеральную воду подогреть (не кипятить!), растворить в ней отжатый желатин, вмешать в смесь апероля и просекко и поставить в холодильник на 4-5 часов. Для основы крема хорошо смешайте маскарпоне, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру и сахар и равномерно разделите сливки на 6 стаканов. Теперь тщательно перемешайте плотное желе венчиком и разлейте по стаканам с йогуртовой смесью маскарпоне, охладите бокалы. Указание времени без охлаждения, рассчитано только для приготовления.