Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Маскарпоне120 | 150 гр. |
Йогурт 3,5%; Толстый | 120 гр. |
сахар | 50 гр. |
Лимон - сок и цедра | 0, 5 |
белый желатин | 8 листов |
Газированная минеральная вода | 100мл |
Апероль | 150мл |
Просекко | 350 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 176 (42); яичный белок 0,7 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
Замочите листы желатина в холодной воде на 5 минут. Минеральную воду подогреть (не кипятить!), растворить в ней отжатый желатин, вмешать в смесь апероля и просекко и поставить в холодильник на 4-5 часов. Для основы крема хорошо смешайте маскарпоне, йогурт, лимонный сок, лимонную цедру и сахар и равномерно разделите сливки на 6 стаканов. Теперь тщательно перемешайте плотное желе венчиком и разлейте по стаканам с йогуртовой смесью маскарпоне, охладите бокалы. Указание времени без охлаждения, рассчитано только для приготовления.