Жевательная булочка с клетчаткой

Жевательная булочка с клетчаткой
Жевательная булочка с клетчаткой
Anonim

Вкусный рецепт приготовления от «платозимаракии»

МАТЕРИАЛЫ

650 г муки для булочек

40 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей

160-180 г сахара или 140 и 40 г инвертного сахара

5 г соли

150 мл теплой воды или миндального молока

200 мл свежевыжатого апельсинового сока

апельсиновой цедры

1 ванильно-сахарная со вкусом апельсина

60 мл оливкового масла и 40 мл кукурузного масла и еще 10-20 мл кукурузного масла для замеса - тянет

1/2 чайной ложки какуле и

1/2 чайной ложки мачете

теплая вода и мед напоследок

миндальная стружка и немного коричневого сахара в конце.

1 ЗАПОЛНЕНИЕ:

100 г шоколада кувертюр.

50 г тахини

немного коньяка (по желанию)

и тертый в блендере грецкий орех или фундук.

2 НАПОЛНЕНИЕ:

2 столовые ложки какао

60 г шоколада кувертюр 70% какао

4-5 апельсиновый сок

и тертые грецкие орехи или миндаль

ВЫПОЛНЯТЬ:

В миску наливаем 150 мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки взвешенной и просеянной муки и растворяем дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут

  • В другую миску дважды просеять муку (оставить немного и добавить ближе к концу, может она нам не понадобится) постепенно добавить остальные ингредиенты, оставшийся сахар, сок, дрожжи, цедру, ваниль, соль и масло, какулье, мачеле и апельсиновый сок и замешиваем в течение 15 минут мягкое эластичное тесто, которое слегка липнет к рукам.

  • Берем наше тесто и оставляем на смазанном маслом столе и наливаем масло в ладошки и заставляем их месить - тянем а потом раскрываем как видно на фото и собираем их, все это делаем 5-6 раз, положить в смазанную маслом миску и слегка смазать маслом поверхность теста и оставить в теплом месте для подъема, примерно на 2-3 часа. Глянь сюда
  • Я замешивала их в хлебопечке 15 минут..
коллаж 1
коллаж 1
  • Переложите тесто на смазанную маслом или посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 4 и 6 равных частей.
  • И вяжем косы из 2-х и более шнуров.

  • Переложите булочки на противень и дайте им подойти примерно 20 минут.
коллаж
коллаж
  • Затем смажьте немного масла небольшим количеством воды или меда, растворенного в теплой воде, и посыпьте миндалем или семенами кунжута и коричневым сахаром.
  • Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или пока они не приобретут приятный цвет.