Жидкий шоколадный торт

Жидкий шоколадный торт
Жидкий шоколадный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Горький кувертюр 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца Гр. М 3 шт
сахар 80 гр.
Мука 50 гр.
Какао-порошок 1 столовая ложка
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Сливочное масло для формы что-то
Сахар для форм что-то
Ванильное мороженое что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2066 (493); яичный белок 5,0 г; углеводы 55,3 г; жир 28,1 г

Подготовка

1. Кувертюр крупно нарезать и растопить в миске на водяной бане вместе со сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Тем временем энергично перемешайте яйца с сахаром.

3. Смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель и смешайте с яично-сахарной смесью.

4. Теперь смажьте формочки маслом и посыпьте сахаром.

5. Вмешать растопленную шоколадную смесь в яично-сахарную смесь.

6. Разлить тесто по формочкам. (только до половины, потому что кекс еще поднимется) Поставить шоколадный кекс в духовку на 10-12 минут.

7. Теперь пирог должен быть твердым снаружи и оставаться жидким внутри. На всякий случай лучше сделать еще 1-2 формочки, чтобы можно было протестировать перед подачей на стол. Подавайте с шариком ванильного мороженого и посыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!