Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Горький кувертюр | 100 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Яйца Гр. М | 3 шт |
сахар | 80 гр. |
Мука | 50 гр. |
Какао-порошок | 1 столовая ложка |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Сливочное масло для формы | что-то |
Сахар для форм | что-то |
Ванильное мороженое | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2066 (493); яичный белок 5,0 г; углеводы 55,3 г; жир 28,1 г
Подготовка
1. Кувертюр крупно нарезать и растопить в миске на водяной бане вместе со сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тем временем энергично перемешайте яйца с сахаром.
3. Смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель и смешайте с яично-сахарной смесью.
4. Теперь смажьте формочки маслом и посыпьте сахаром.
5. Вмешать растопленную шоколадную смесь в яично-сахарную смесь.
6. Разлить тесто по формочкам. (только до половины, потому что кекс еще поднимется) Поставить шоколадный кекс в духовку на 10-12 минут.
7. Теперь пирог должен быть твердым снаружи и оставаться жидким внутри. На всякий случай лучше сделать еще 1-2 формочки, чтобы можно было протестировать перед подачей на стол. Подавайте с шариком ванильного мороженого и посыпьте торт сахарной пудрой. Приятного аппетита!