Зимнее яблоко с оттенком корицы

Зимнее яблоко с оттенком корицы
Зимнее яблоко с оттенком корицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Apple 1
Марципановая сырая масса 30 грамм
Грецкие орехи 10 грамм
Ром 1 столовая ложка
милая 2 чайные ложки
Сливочное масло что-то
Кварк 200 грамм
Сахарная пудра 5 ст.л. (удалено)
корица 1 чайная ложка
взбитые сливки 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 828 (198); яичный белок 9,8 г; углеводы 8,2 г; жир 13,9 г

Подготовка

1. Перемешайте творог с сахарной пудрой и корицей до кремообразного состояния. Взбитые сливки взбить до пиков и ввести в творожную смесь. Накройте крышкой и охладите примерно 1 час.

2. Замесить марципан с грецкими орехами и ромом. Вымойте, высушите и разрежьте яблоко пополам. Снимите корпус сердечника. В полученное углубление влейте марципановую смесь. Положите половинки яблок в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызните медом и положите сверху немного сливочного масла. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 225 градусов около 15 минут.

3.2 Посыпьте тарелки корицей. Сверху на каждую положите половинку яблока. Из коричного мусса сформируйте клецки и также разложите их по тарелкам.