Ингредиенты
- 800 г мускатной тыквы
- 500 г моркови
- 200 г листьев шпината
- 2 луковицы
- 150 г панчетты (тонкие ломтики; заменяет бекон)
- 6 ст. л. + 200 мл оливкового масла
- Соль
- Перец
- Сахар
- 1 помидор
- 2 ст. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
- 250 г мелких макаронных изделий
- 50 г Пармезан или вегетарианский твердый сыр (кусок)
- 4 стебля тимьяна
- 1 базилика и
- плосколистная петрушка
- 3 зубчика чеснока
- 50 г молотого миндаля
- 1 (около 300 г) хлеба чиабатта
- 1 банка (850 мл) белой фасоли
Подготовка
1
Очистите и разрежьте тыкву на четыре части, соскребите семена и волокна. Тыкву очистить и мелко нарезать мякоть. Морковь очистить, вымыть, при необходимости разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Переберите шпинат, промойте и хорошо обсушите.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Очень мелко нарежьте панчетту.
3
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем панчетту 2-3 минуты. Слегка обжарить тыкву, морковь и лук. Приправить солью, перцем и сахаром. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и немного нарежьте их лопаткой.
4
Влейте 1 1/2 л воды. размешать в бульоне. Довести до кипения и варить 30-40 минут.
5
Сварите лапшу в 2-3 литрах кипящей подсоленной воды (1 ч.л. соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Для соуса песто натрите пармезан на крупной терке. Травы промыть, обсушить. Добавьте тимьян вместе со стеблями в суп.
6
Оборвите листья с остальных трав и крупно нарежьте их. Очистите чеснок, крупно нарежьте 1 зубчик. Пюрируйте травы с измельченным чесноком, миндалем, пармезаном и 200 мл масла в высокой миске с помощью ручного блендера.
7
Приправить солью и перцем.
8th
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Слейте лапшу, промойте в холодной воде и дайте стечь. Нарежьте хлеб. Выложить на противень и запекать в горячей духовке около 10 минут.
9
Оставшийся чеснок мелко нарезать. Смешайте с 4 столовыми ложками масла. В последние приблизительно 2 минуты времени выпекания сбрызните ломтики хлеба чесночным маслом и выпекайте до конца. Вымойте, ополосните и слейте фасоль.
10
Добавить в минестроне фасоль, шпинат и пасту, снова довести до кипения. Подавать с соусом песто и поджаренным хлебом.
Информация о питании
- 740 ккал
- 20 г белка
- 46 г жира
- 56 г углеводов