Зимний минестроне с чесночной брускеттой

Зимний минестроне с чесночной брускеттой
Зимний минестроне с чесночной брускеттой

Ингредиенты

  • 800 г мускатной тыквы
  • 500 г моркови
  • 200 г листьев шпината
  • 2 луковицы
  • 150 г панчетты (тонкие ломтики; заменяет бекон)
  • 6 ст. л. + 200 мл оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. овощного бульона (быстрорастворимого)
  • 250 г мелких макаронных изделий
  • 50 г Пармезан или вегетарианский твердый сыр (кусок)
  • 4 стебля тимьяна
  • 1 базилика и
  • плосколистная петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 (около 300 г) хлеба чиабатта
  • 1 банка (850 мл) белой фасоли

Подготовка

1

Очистите и разрежьте тыкву на четыре части, соскребите семена и волокна. Тыкву очистить и мелко нарезать мякоть. Морковь очистить, вымыть, при необходимости разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Переберите шпинат, промойте и хорошо обсушите.

2

Лук очистить и мелко нарезать. Очень мелко нарежьте панчетту.

3

Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем панчетту 2-3 минуты. Слегка обжарить тыкву, морковь и лук. Приправить солью, перцем и сахаром. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и немного нарежьте их лопаткой.

4

Влейте 1 1/2 л воды. размешать в бульоне. Довести до кипения и варить 30-40 минут.

5

Сварите лапшу в 2-3 литрах кипящей подсоленной воды (1 ч.л. соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Для соуса песто натрите пармезан на крупной терке. Травы промыть, обсушить. Добавьте тимьян вместе со стеблями в суп.

6

Оборвите листья с остальных трав и крупно нарежьте их. Очистите чеснок, крупно нарежьте 1 зубчик. Пюрируйте травы с измельченным чесноком, миндалем, пармезаном и 200 мл масла в высокой миске с помощью ручного блендера.

7

Приправить солью и перцем.

8th

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Слейте лапшу, промойте в холодной воде и дайте стечь. Нарежьте хлеб. Выложить на противень и запекать в горячей духовке около 10 минут.

9

Оставшийся чеснок мелко нарезать. Смешайте с 4 столовыми ложками масла. В последние приблизительно 2 минуты времени выпекания сбрызните ломтики хлеба чесночным маслом и выпекайте до конца. Вымойте, ополосните и слейте фасоль.

10

Добавить в минестроне фасоль, шпинат и пасту, снова довести до кипения. Подавать с соусом песто и поджаренным хлебом.

Информация о питании

  • 740 ккал
  • 20 г белка
  • 46 г жира
  • 56 г углеводов