Зимний рататуй из духовки

Зимний рататуй из духовки
Зимний рататуй из духовки

Если вы знаете только классический рататуй с летними овощами, вам следует быть осторожным. Потому что теперь с сезонными зимними овощами вкуснее!

Ингредиенты

  • 1 маленькая шведка (около 1 кг)
  • 400 г моркови
  • ок. 200 стеблей сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 веточки розмарина
  • 6 стебель(и) тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • 1 помидор
  • 100 мл овощного бульона
  • 1-2 ч. л. меда
  • 2 мяты и петрушки
  • 150 г греческого сливочного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г маслин без косточек

Подготовка

1

Очистите и нарежьте кубиками брюкву. Очистить, вымыть и нарезать морковь. Очистите, промойте и нарежьте сельдерей. Очистите лук и нарежьте дольками. Розмарин и тимьян вымыть, обсушить

2

Выложите подготовленные овощи и зелень в форму для запекания, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) примерно 30 минут. Крупно нарежьте помидоры и добавьте к остальным овощам примерно через 20 минут. Влейте бульон. Приправьте медом

3

Для соуса из йогурта вымойте мяту и петрушку, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте. Смешать йогурт и зелень, приправить солью и перцем

4

Очистите чеснок для тапенад. Мелко нарежьте оливки и чеснок с помощью ручного блендера и приправьте перцем. Подавайте рататуй и соусы. Подавать с хлебом

Информация о питании

  • 230 ккал
  • 960 кДж
  • 8 г белка
  • 15 г жира
  • 15 г углеводов