Если вы знаете только классический рататуй с летними овощами, вам следует быть осторожным. Потому что теперь с сезонными зимними овощами вкуснее!
Ингредиенты
- 1 маленькая шведка (около 1 кг)
- 400 г моркови
- ок. 200 стеблей сельдерея
- 2 луковицы
- 2 веточки розмарина
- 6 стебель(и) тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Перец
- 1 помидор
- 100 мл овощного бульона
- 1-2 ч. л. меда
- 2 мяты и петрушки
- 150 г греческого сливочного йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 150 г маслин без косточек
Подготовка
1
Очистите и нарежьте кубиками брюкву. Очистить, вымыть и нарезать морковь. Очистите, промойте и нарежьте сельдерей. Очистите лук и нарежьте дольками. Розмарин и тимьян вымыть, обсушить
2
Выложите подготовленные овощи и зелень в форму для запекания, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) примерно 30 минут. Крупно нарежьте помидоры и добавьте к остальным овощам примерно через 20 минут. Влейте бульон. Приправьте медом
3
Для соуса из йогурта вымойте мяту и петрушку, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте. Смешать йогурт и зелень, приправить солью и перцем
4
Очистите чеснок для тапенад. Мелко нарежьте оливки и чеснок с помощью ручного блендера и приправьте перцем. Подавайте рататуй и соусы. Подавать с хлебом
Информация о питании
- 230 ккал
- 960 кДж
- 8 г белка
- 15 г жира
- 15 г углеводов