Зимний салат с полосками индейки

Зимний салат с полосками индейки
Зимний салат с полосками индейки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Эскалоп из индейки 300г
Нефть 6 EL
Соль что-то
перец что-то
Грибы свежие 250г
Свежий салат из баранины 100г
Цикорий свежий 3 á 180 г
Лук свежий 1
Бальзамический уксус белый 3 EL
сахар что-то
Манго фреш 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Мясо промыть, обсушить и нарезать полосками. Для заправки смешайте 3 столовые ложки воды, соль, перец и немного сахара, затем медленно вмешайте 2 столовые ложки масла и мелко нарезанный лук.

2. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде, хорошо обжарьте мясо и приправьте солью и перцем. Выньте мясо, добавьте в жир для фритюра еще 1 столовую ложку масла и обжаривайте грибы около 5 минут, затем снимите их со сковороды.

3. Очистите манго и нарежьте тонкими дольками. Отложите несколько столбиков для тарелки, а остальные нарежьте мелкими кубиками. Цикорий вымойте, обсушите и, как и манго, отложите несколько листьев для украшения, а остальные нарежьте небольшими кусочками. Теперь смешайте все ингредиенты в миске.

4. Выложите на тарелки дольки манго и листья цикория. Выложите салат на тарелки и сбрызните луковой заправкой. С ним особенно хорош свежий хлеб.