Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Салат с эндивием | 0, 25 штук |
| Томатный фреш | 1 штука |
| Желтый перец | 100г |
| Предварительно приготовленные и очищенные каштаны | 100г |
| Свежие грецкие орехи | 30г |
| Бекон | 50g |
| нарезка и полоски | что-то |
| Свежий лук-шалот | 0, 5 штук |
| нарезать тонкими полосками | что-то |
| нарезанный чеснок | 0, 5 штук |
| винегрет | |
| состоящий из горчицы, красного винного уксуса, соли, перца, оливкового масла, сметаны | что-то |
| для версии de luxe | |
| Трюфельное масло | 1TL |
| из оливкового масла с кусочками трюфеля | что-то |
| Рийетты из лосося и форели с трюфелями | 100г |
| Карпаччо из трюфелей | 25 г |
| Мёд жидкий | 15 г |
| для версии ultra de luxe дополнительно | |
| Ветчина, вяленая | 50g |
| жареный | что-то |
| Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1189 (284); яичный белок 6,4 г; углеводы 19,9 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Приготовьте винегрет, добавьте лук-шалот и чеснок, как указано, и дайте хорошо настояться.
2. Вымойте салат, желтый перец и помидор. Нарвать эндивий, нарезать соломкой перец и кубиками помидоры, добавить все в винегрет и хорошо перемешать.
3. Бекон нарезать полосками и очень медленно обжарить на сковороде, через несколько минут если что; Добавьте нарезанные каштаны, без приправ, просто немного обжарьте.
4. Если не любите каштаны, используйте коричневые грибы;))
5. В отдельной сковороде поджарьте грецкие орехи, стараясь не поджечь их.
6. Тем временем, терпкое, al dente яблоко, я лично предпочитаю Топаз, но подойдет и Эльстар, снимите кожицу и нарежьте, паркуйтесь в соленой воде (я выучен здесь и совершенен) до дальнейшего использования.
7. Итак, настало время сервировки: сверху положите несколько ломтиков яблока, слева и справа от них положите несколько полосок трюфельного карпаччо. С помощью двух яичных ложек выньте стейки из лосося и форели из стакана и положите их на тарелку, добавьте половинки грецких орехов. На яблочные ломтики и карпаччо из трюфеля налить жидкий мед, мед должен течь в сторону рулетиков с форелью, наоборот, даже желательно, чтобы рулетики его достали:).
8. В версии ультра-люкс вместо бекона обжаривается вяленая ветчина, а замороженный цельнозерновой хлеб нарезается тонкими ломтиками и также обжаривается. На мой взгляд, это абсолютный плюс в плане роскоши для 4 и более человек, вкус фантастический, я лично готовлю (в основном) для себя и усилия для меня слишком велики, НО я ел это так на позапрошлой неделе и на вкус очень вкусно!!
9. Также был Auxerrois (сухой поздний урожай) из Саара, в общем кулинарная изюминка, приятного аппетита, мои друзья!!!