Зимний салат становится роскошным праздничным салатом

Зимний салат становится роскошным праздничным салатом
Зимний салат становится роскошным праздничным салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Салат с эндивием 0, 25 штук
Томатный фреш 1 штука
Желтый перец 100г
Предварительно приготовленные и очищенные каштаны 100г
Свежие грецкие орехи 30г
Бекон 50g
нарезка и полоски что-то
Свежий лук-шалот 0, 5 штук
нарезать тонкими полосками что-то
нарезанный чеснок 0, 5 штук
винегрет
состоящий из горчицы, красного винного уксуса, соли, перца, оливкового масла, сметаны что-то
для версии de luxe
Трюфельное масло 1TL
из оливкового масла с кусочками трюфеля что-то
Рийетты из лосося и форели с трюфелями 100г
Карпаччо из трюфелей 25 г
Мёд жидкий 15 г
для версии ultra de luxe дополнительно
Ветчина, вяленая 50g
жареный что-то
Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1189 (284); яичный белок 6,4 г; углеводы 19,9 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Приготовьте винегрет, добавьте лук-шалот и чеснок, как указано, и дайте хорошо настояться.

2. Вымойте салат, желтый перец и помидор. Нарвать эндивий, нарезать соломкой перец и кубиками помидоры, добавить все в винегрет и хорошо перемешать.

3. Бекон нарезать полосками и очень медленно обжарить на сковороде, через несколько минут если что; Добавьте нарезанные каштаны, без приправ, просто немного обжарьте.

4. Если не любите каштаны, используйте коричневые грибы;))

5. В отдельной сковороде поджарьте грецкие орехи, стараясь не поджечь их.

6. Тем временем, терпкое, al dente яблоко, я лично предпочитаю Топаз, но подойдет и Эльстар, снимите кожицу и нарежьте, паркуйтесь в соленой воде (я выучен здесь и совершенен) до дальнейшего использования.

7. Итак, настало время сервировки: сверху положите несколько ломтиков яблока, слева и справа от них положите несколько полосок трюфельного карпаччо. С помощью двух яичных ложек выньте стейки из лосося и форели из стакана и положите их на тарелку, добавьте половинки грецких орехов. На яблочные ломтики и карпаччо из трюфеля налить жидкий мед, мед должен течь в сторону рулетиков с форелью, наоборот, даже желательно, чтобы рулетики его достали:).

8. В версии ультра-люкс вместо бекона обжаривается вяленая ветчина, а замороженный цельнозерновой хлеб нарезается тонкими ломтиками и также обжаривается. На мой взгляд, это абсолютный плюс в плане роскоши для 4 и более человек, вкус фантастический, я лично готовлю (в основном) для себя и усилия для меня слишком велики, НО я ел это так на позапрошлой неделе и на вкус очень вкусно!!

9. Также был Auxerrois (сухой поздний урожай) из Саара, в общем кулинарная изюминка, приятного аппетита, мои друзья!!!