Зимний салат Свежий

Зимний салат Свежий
Зимний салат Свежий

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий зимний салат с апельсином (веганский):
Цикорий 1 шт
Оранжевый 2 шт
Клюква 150г
Бальзамико 6 EL
Оливковое масло 8 EL
Дижонская горчица 1TL
Соль что-то
перец что-то
Нарезанный кубиками лук 1 шт
сахар 1 щипок
Зимний салат с салатом из баранины (вегетарианский):
кукурузный салат 100г
Гранат 1 шт
Козий сыр 150г
Оранжевый 1 шт
Трепаные грецкие орехи 50g
Масло грецкого ореха 4 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Фруктовый уксус 6 EL
милая 1TL
Соль что-то
перец что-то
Свежий капустный салат:
Маленькая белокочанная капуста (альтернативно краснокочанная или остроконечная капуста) 1 шт
Уксус белый 8 EL
Нарезанный кубиками лук 1 шт
Тмин 2TL
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Русский Зимний Салат (Салат Оливье):
Говяжья или мясная колбаса 300г
Картофель восковидный 300г
Морковь 1 шт
Лук репчатый крупный 1 шт
Огурчики 100г
Горох 1 банка
Яйца 3 шт
Майонез 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 6,6 г; углеводы 5,6 г; Жир 13,7 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

1. Кочанный салат зимой не растет, но это не значит, что вы должны отказаться от легкой, здоровой закуски, приготовленной из свежих ингредиентов. Зимой растут всевозможные овощи и зелень, которые подходят для приготовления салата. В этом сезоне также есть что предложить любителям немного более питательных салатов. Мы собрали базовые рецепты четырех вкуснейших зимних салатов на любой вкус: веганский зимний салат с апельсинами и клюквой, вегетарианский зимний салат с салатом из баранины, гранатами и козьим сыром, свежий салат из капусты и сытный русский зимний салат.

2. Совет: заправки отлично смешивать в пустых банках из-под варенья, добавляя ингредиенты, плотно закрывая банку и энергично встряхивая. Ингредиенты смешиваются лучше, чем если бы вы взбивали их вручную. А когда его становится слишком много, у вас есть контейнер для его хранения.

Свежий зимний салат с апельсином (веган):

3. При необходимости удалите внешние листья цикория. Остальное порежьте на мелкие кусочки, постирайте и высушите.

4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите половину и сохраните сок. Очистите, разделите на филе и разрежьте пополам вторую половинку и второй апельсин.

5. Смешайте уксус, масло, апельсиновый сок, горчицу, соль, перец, мелко нарезанный лук и сахар, чтобы получилась заправка.

6. Смешать кусочки цикория и апельсина, распределить поверх клюквы и полить салат заправкой.

Зимний салат с салатом из баранины (вегетарианский):

7. Салат баранину хорошо вымойте, удалите окрепшие корни. Удалите семена из граната. Разрежьте козий сыр (идеально подойдет свежий козий сыр или мягкий твердый козий сыр). Выжмите апельсин и оставьте сок для заправки. Грубо нарежьте грецкие орехи.

8. Смешайте апельсиновый сок, масло, уксус, мед, соль и перец в заправке.

9. Выложите все в салатник и хорошо перемешайте.

10. Вариант: Нежный мягкий козий сыр нарезать ломтиками, сбрызнуть небольшим количеством меда и поджарить под грилем в духовке. Выложите поверх салата перед подачей на стол.

Свежий салат из капусты (вегетарианский):

11. Для капустного салата можно использовать белокочанную, краснокочанную или остроконечную капусту. Кочанная капуста немного мягче, чем белокочанная и краснокочанная капуста.

12. Удалите внешние листья капусты, промойте и разверните. Вырезаем кочерыжку у капусты. Остальные нарезать тонкими полосками или мелко настрогать.

13. Поместите соль, сахар и половину уксуса в миску с полосками капусты. Энергично вымесить руками в течение нескольких минут, пока не выделится большое количество млечного сока.

14. Раздавите тмин в ступке и смешайте с остальными ингредиентами, чтобы получилась заправка. Добавить к капусте и оставить на несколько часов.

15. Коулслоу имеет очень длительный срок хранения и может быть приправлен фруктами, изюмом или листьями салата.

Русский Зимний Салат (Салат Оливье):

16. Нарежьте говядину и готовьте 30 минут. Затем нарезать небольшими кубиками. В качестве альтернативы нарежьте мясную колбасу небольшими кубиками.

17. Картофель и морковь отварить, яйца сварить вкрутую и также нарезать мелкими кубиками.

18. Мелко нарезать лук и соленые огурцы.

19. Сложить все в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить.