Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий зимний салат с апельсином (веганский): | |
Цикорий | 1 шт |
Оранжевый | 2 шт |
Клюква | 150г |
Бальзамико | 6 EL |
Оливковое масло | 8 EL |
Дижонская горчица | 1TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
сахар | 1 щипок |
Зимний салат с салатом из баранины (вегетарианский): | |
кукурузный салат | 100г |
Гранат | 1 шт |
Козий сыр | 150г |
Оранжевый | 1 шт |
Трепаные грецкие орехи | 50g |
Масло грецкого ореха | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Фруктовый уксус | 6 EL |
милая | 1TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Свежий капустный салат: | |
Маленькая белокочанная капуста (альтернативно краснокочанная или остроконечная капуста) | 1 шт |
Уксус белый | 8 EL |
Нарезанный кубиками лук | 1 шт |
Тмин | 2TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Русский Зимний Салат (Салат Оливье): | |
Говяжья или мясная колбаса | 300г |
Картофель восковидный | 300г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый крупный | 1 шт |
Огурчики | 100г |
Горох | 1 банка |
Яйца | 3 шт |
Майонез | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 728 (174); яичный белок 6,6 г; углеводы 5,6 г; Жир 13,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час
1. Кочанный салат зимой не растет, но это не значит, что вы должны отказаться от легкой, здоровой закуски, приготовленной из свежих ингредиентов. Зимой растут всевозможные овощи и зелень, которые подходят для приготовления салата. В этом сезоне также есть что предложить любителям немного более питательных салатов. Мы собрали базовые рецепты четырех вкуснейших зимних салатов на любой вкус: веганский зимний салат с апельсинами и клюквой, вегетарианский зимний салат с салатом из баранины, гранатами и козьим сыром, свежий салат из капусты и сытный русский зимний салат.
2. Совет: заправки отлично смешивать в пустых банках из-под варенья, добавляя ингредиенты, плотно закрывая банку и энергично встряхивая. Ингредиенты смешиваются лучше, чем если бы вы взбивали их вручную. А когда его становится слишком много, у вас есть контейнер для его хранения.
Свежий зимний салат с апельсином (веган):
3. При необходимости удалите внешние листья цикория. Остальное порежьте на мелкие кусочки, постирайте и высушите.
4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите половину и сохраните сок. Очистите, разделите на филе и разрежьте пополам вторую половинку и второй апельсин.
5. Смешайте уксус, масло, апельсиновый сок, горчицу, соль, перец, мелко нарезанный лук и сахар, чтобы получилась заправка.
6. Смешать кусочки цикория и апельсина, распределить поверх клюквы и полить салат заправкой.
Зимний салат с салатом из баранины (вегетарианский):
7. Салат баранину хорошо вымойте, удалите окрепшие корни. Удалите семена из граната. Разрежьте козий сыр (идеально подойдет свежий козий сыр или мягкий твердый козий сыр). Выжмите апельсин и оставьте сок для заправки. Грубо нарежьте грецкие орехи.
8. Смешайте апельсиновый сок, масло, уксус, мед, соль и перец в заправке.
9. Выложите все в салатник и хорошо перемешайте.
10. Вариант: Нежный мягкий козий сыр нарезать ломтиками, сбрызнуть небольшим количеством меда и поджарить под грилем в духовке. Выложите поверх салата перед подачей на стол.
Свежий салат из капусты (вегетарианский):
11. Для капустного салата можно использовать белокочанную, краснокочанную или остроконечную капусту. Кочанная капуста немного мягче, чем белокочанная и краснокочанная капуста.
12. Удалите внешние листья капусты, промойте и разверните. Вырезаем кочерыжку у капусты. Остальные нарезать тонкими полосками или мелко настрогать.
13. Поместите соль, сахар и половину уксуса в миску с полосками капусты. Энергично вымесить руками в течение нескольких минут, пока не выделится большое количество млечного сока.
14. Раздавите тмин в ступке и смешайте с остальными ингредиентами, чтобы получилась заправка. Добавить к капусте и оставить на несколько часов.
15. Коулслоу имеет очень длительный срок хранения и может быть приправлен фруктами, изюмом или листьями салата.
Русский Зимний Салат (Салат Оливье):
16. Нарежьте говядину и готовьте 30 минут. Затем нарезать небольшими кубиками. В качестве альтернативы нарежьте мясную колбасу небольшими кубиками.
17. Картофель и морковь отварить, яйца сварить вкрутую и также нарезать мелкими кубиками.
18. Мелко нарезать лук и соленые огурцы.
19. Сложить все в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить.