Зимний яблочный десерт

Зимний яблочный десерт
Зимний яблочный десерт

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблоки свежие Боскоп 4 штуки
сахар 160 грамм
Амаретто 60 мл
Маскарпоне 500 грамм
Миндальные палочки 100 грамм
Яйца 3 штуки
корица 1 EL
Изюм 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1464 (350); яичный белок 4,5 г; углеводы 23,7 г; Жир 24,8г

Подготовка

1. Очистить боскоп, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Перелейте в неглубокую миску и украсьте амаретто. Смешать яичный желток с сахаром и вмешать маскарпоне. Слегка поджарьте ломтики миндаля на сковороде.; Взбейте яичные белки до пиков.

2. Смешайте смесь маскарпоне с яблоками и яичными белками. Продолжайте добавлять корицу и изюм. Все смешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Выпекать при 200 градусах 35 минут. Вкуснее всего теплым.