Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Яблоки свежие Боскоп | 4 штуки |
сахар | 160 грамм |
Амаретто | 60 мл |
Маскарпоне | 500 грамм |
Миндальные палочки | 100 грамм |
Яйца | 3 штуки |
корица | 1 EL |
Изюм | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1464 (350); яичный белок 4,5 г; углеводы 23,7 г; Жир 24,8г
Подготовка
1. Очистить боскоп, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки. Перелейте в неглубокую миску и украсьте амаретто. Смешать яичный желток с сахаром и вмешать маскарпоне. Слегка поджарьте ломтики миндаля на сковороде.; Взбейте яичные белки до пиков.
2. Смешайте смесь маскарпоне с яблоками и яичными белками. Продолжайте добавлять корицу и изюм. Все смешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Выпекать при 200 градусах 35 минут. Вкуснее всего теплым.