Зимняя говядина

Зимняя говядина
Зимняя говядина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо:
Говяжий гуляш 700г
Овощи:
Лук 2 средний
Лук-шалот 2
Лук 1 стержень
Морковь 3 средний
Для обжаривания:
Растительное масло 2 ст.л.
Дополнительно:
Томатная паста 2 ст.л.
Чтобы удалить:
Горячий овощной бульон 900мл
Сливы, замороженные, размороженные, из последнего урожая с сада 600г
Красный винный уксус 1,5TL
Специи:
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Черный перец 1TL
Лавровый лист 2
Кайенский перец 1 щипок
анис 1 щипок
Гвоздика молотая 0,5 TL
Кардамон молотый 1 щипок
Корица молотая 1TL
Gingerbread Spice 1 щипок
Липовый мед 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
В завершение:
Лимонный джем 1TL
Замороженная петрушка 2 ст.л.
возможно:
кукурузный крахмал для обвязки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 250 (60); яичный белок 5,1 г; углеводы 3,6 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Нарежьте гуляш небольшими кусочками. Очистите лук и лук-шалот, нарежьте лук кубиками, лук-шалот разрежьте пополам и нарежьте тонкими кольцами. Лук-порей и морковь очистите, морковь очистите, обе промойте. Разделите лук-порей на кольца и нарежьте морковь. Слейте размороженные сливы и измельчите их в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.

2. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон примерно 5 минут. Затем добавьте лук, лук-шалот и лук-порей, продолжайте жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Вмешайте томатную пасту и жарьте около 2 минут. Деглазируйте горячим овощным бульоном, протертыми сливами и красным винным уксусом и доведите до кипения. Затем добавьте специи, лавровый лист, мед и ванильный сахар. Варите на слабом огне около 90 минут, периодически помешивая.

4. По истечении времени приготовления удалите лавровый лист и снова приправьте рагу. Закончите лимонным мармеладом и петрушкой. Если соус слишком жидкий, смешайте немного кукурузного крахмала с холодной водой и добавьте в соус. Снова доведите до кипения, помешивая. Затем оформить и подавать. Подавайте с гарнирами на ваш выбор. Мы ели его с яблоком, брусникой, красной капустой и кнедликами, которые нам очень понравились. Я могу представить, что эта еда очень хороша на Рождество, но это всегда дело вкуса, каждый может делать то, что хочет:-). Ссылка на мою красную капусту в шаге подготовки 5.

5. Гарнир: фруктовое яблоко, брусника, краснокочанная капуста