Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясо: | |
Говяжий гуляш | 700г |
Овощи: | |
Лук | 2 средний |
Лук-шалот | 2 |
Лук | 1 стержень |
Морковь | 3 средний |
Для обжаривания: | |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Дополнительно: | |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Чтобы удалить: | |
Горячий овощной бульон | 900мл |
Сливы, замороженные, размороженные, из последнего урожая с сада | 600г |
Красный винный уксус | 1,5TL |
Специи: | |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
Черный перец | 1TL |
Лавровый лист | 2 |
Кайенский перец | 1 щипок |
анис | 1 щипок |
Гвоздика молотая | 0,5 TL |
Кардамон молотый | 1 щипок |
Корица молотая | 1TL |
Gingerbread Spice | 1 щипок |
Липовый мед | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
В завершение: | |
Лимонный джем | 1TL |
Замороженная петрушка | 2 ст.л. |
возможно: | |
кукурузный крахмал для обвязки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 250 (60); яичный белок 5,1 г; углеводы 3,6 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Нарежьте гуляш небольшими кусочками. Очистите лук и лук-шалот, нарежьте лук кубиками, лук-шалот разрежьте пополам и нарежьте тонкими кольцами. Лук-порей и морковь очистите, морковь очистите, обе промойте. Разделите лук-порей на кольца и нарежьте морковь. Слейте размороженные сливы и измельчите их в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон примерно 5 минут. Затем добавьте лук, лук-шалот и лук-порей, продолжайте жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Вмешайте томатную пасту и жарьте около 2 минут. Деглазируйте горячим овощным бульоном, протертыми сливами и красным винным уксусом и доведите до кипения. Затем добавьте специи, лавровый лист, мед и ванильный сахар. Варите на слабом огне около 90 минут, периодически помешивая.
4. По истечении времени приготовления удалите лавровый лист и снова приправьте рагу. Закончите лимонным мармеладом и петрушкой. Если соус слишком жидкий, смешайте немного кукурузного крахмала с холодной водой и добавьте в соус. Снова доведите до кипения, помешивая. Затем оформить и подавать. Подавайте с гарнирами на ваш выбор. Мы ели его с яблоком, брусникой, красной капустой и кнедликами, которые нам очень понравились. Я могу представить, что эта еда очень хороша на Рождество, но это всегда дело вкуса, каждый может делать то, что хочет:-). Ссылка на мою красную капусту в шаге подготовки 5.
5. Гарнир: фруктовое яблоко, брусника, краснокочанная капуста