1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 ч. л. сушеный орегано
3 без костей
1/2 фунта зити
4 унции. сыр фета
1 ст. лимонный сок
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
3 ст. рубленой свежей петрушки
1 1/2 c. помидоры черри
Направления
В большой сковороде варите куриный бульон и орегано, пока в сковороде не останется 1/2 стакана жидкости, около 4 минут. Добавьте куриные кубики, накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня. Дайте курице пропариться в горячем бульоне до готовности, около 8 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите зити до готовности, около 13 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте их с куриной смесью, фетой, лимонным соком, солью, перцем и петрушкой. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте помидоры черри.
Вино Рекомендация: Кислотность сыра фета и лимонного сока в этом блюде лучше всего сочетаются с легким, фруктовым, простым красным вином. Если вы любите приключения, попробуйте греческую, например, Demestica.