Зити по-гречески - Рецепты пасты с куриной фетой

Зити по-гречески - Рецепты пасты с куриной фетой
Зити по-гречески - Рецепты пасты с куриной фетой

Ингредиенты

  • 1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 без костей
  • 1/2 фунта зити
  • 4 унции. сыр фета
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 1/2 c. помидоры черри

Направления

  1. В большой сковороде варите куриный бульон и орегано, пока в сковороде не останется 1/2 стакана жидкости, около 4 минут. Добавьте куриные кубики, накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня. Дайте курице пропариться в горячем бульоне до готовности, около 8 минут.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите зити до готовности, около 13 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте их с куриной смесью, фетой, лимонным соком, солью, перцем и петрушкой. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте помидоры черри.
  3. Вино Рекомендация: Кислотность сыра фета и лимонного сока в этом блюде лучше всего сочетаются с легким, фруктовым, простым красным вином. Если вы любите приключения, попробуйте греческую, например, Demestica.