Зити с запеченными овощами - Рецепты пасты - Итальянские рецепты

Зити с запеченными овощами - Рецепты пасты - Итальянские рецепты
Зити с запеченными овощами - Рецепты пасты - Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 1 баклажан (около 1 1/4 фунта)
  • 2 кабачка
  • 1 большая красная луковица
  • 4 ст. оливковое масло
  • 3/4 фунта помидоров сливы (около 6)
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 3/4 фунта зити
  • 2 ст. нарезанного свежего базилика или петрушки
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте баклажаны, цуккини и красный лук с 2 столовыми ложками масла. Выложите в один слой на один большой или два меньших противня, желательно с антипригарным покрытием. Запекайте, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся и не станут мягкими, около 30 минут.
  2. Тем временем положите помидоры срезом вверх в небольшую форму для запекания и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Запекайте до мягкости, около 20 минут. Переложите в кухонный комбайн или блендер и превратите в пюре.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите зити до готовности, около 12 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с томатным пюре, жареными овощами, базиликом, оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, уксусом, оставшейся 1 чайной ложкой соли и перцем.
  4. Вариант: Зити с жареными овощами и сыром: добавьте немного раскрошенного козьего сыра или тертого сыра Фонтина, когда будете бросать зити. Или положите готовую пасту в жаропрочную форму для запекания, сверху посыпьте любым из этих двух сыров и обжарьте ее под жаровней, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
  5. Рекомендация по вину: Блюдо, подобное этому, напоминает кухню Южной Франции, а красное вино из Прованса, такое как Бандоль или Кот-де-Прованс, будет хорошим сочетанием.