Материалы
- Для листа:
- 15 листов теста
- 200 гр. растопленное масло
- Для крема:
- 950 мл цельного молока [700 мл + 250 мл]
- 300 гр. сахар
- 1 ст. ваниль
- 250 гр. мука на все случаи жизни
- 4 яичных желтка
- 50 гр. масло комнатной температуры
- 1/3 эт. чая цельномолочные сливки, взбитые во взбитые сливки
- 1 ст. сахарная пудра
- Для сиропа:
- 500 гр. сахар
- 400 гр. вода
- 2 ст. лимон
Реализация
- Для листа: Положите каждый лист на верстак узкой стороной к себе. Смажьте его маслом и сложите в вертикальные полоски длиной около 8 см, смазывая каждую полоску маслом. Сложите один угол, чтобы сформировать треугольник, и продолжайте складывать поочередно в треугольники, пока весь кусок фольги не будет использован. Повторите процесс на всех листах. Поместите каждый сложенный треугольник в форму на пергаментную бумагу.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока они не приобретут темно-золотистый цвет, примерно 25–30 минут. Выньте их из духовки, дайте им остыть и разрежьте их с одной стороны, чтобы получился чехол и место для крема.
- Для сиропа: Поместите воду, лимон и сахар в кастрюлю и кипятите 4–5 минут. Как только он будет готов, окуните холодные треугольники один за другим в горячий сироп на некоторое время и оставьте их на решетке, чтобы они стекли.
- Для крема: Положите 700 гр. молоко, сахар и ваниль и вскипятить их. Положите 250 г в миску. молоко и яичные желтки и хорошо их взбить. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
- Как только молоко в кастрюле закипит, вылейте 1/3 смеси в чашу для молока и яиц и быстро перемешайте. Переложите смесь, которая у вас есть в миске, в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока не получите густые сливки. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Переложите всю смесь в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.
- Взбить молочные сливки с сахарной пудрой в густые взбитые сливки и, когда сливки остынут, добавить их и аккуратно перемешать до однородности. Наполнить с помощью корнета пышным кремом [по желанию можно посыпать тертым миндалем или фисташками] и наслаждаться.
sintayes.gr