Бадр Файез - занятой человек. Знаменитый саудовский шеф-повар и бывший судья Top Chef, Master Chef Arabia находится в США, чтобы продвигать кухню своей родной страны и говорить о будущем еды и, если он добьется своего, об улучшении фаст-фуда.
Сегодня вечером он присоединится к кулинарному писателю и пекарю в университетском клубе Портленда в 18:00. для панельной дискуссии об устойчивом развитии.
Файез, управляющий пекарней в Джидде, имеет солидный кулинарный опыт - он имеет дипломы Университета Джонсона и Уэльса в Род-Айленде и Института Ле Кордон Блю, стажировался в Гранд Отеле в Вене, работал в качестве кондитера в Италии и проводил время, следя за поварами во время кулинарной экспедиции в Юго-Восточную Азию.
«В Саудовской Аравии хорошо обученных поваров очень мало, - говорит Файез. «Здесь, в Портленде, вы можете найти достаточно людей, чтобы поддерживать друг друга, когда дело доходит до устойчивого развития».
Вот почему он использует свое влияние в Саудовской Аравии, чтобы распространять информацию об ответственных источниках, хороших ингредиентах и проверенных методах.
Он также выполняет миссию по улучшению ингредиентов в домашнем фаст-фуде в американском стиле, который зарекомендовал себя в королевстве так же, как и в городах по всему миру. (Однако он признается, что время от времени балуется Биг Маком.)
Если вы не сможете попасть на панель с участием Файеза сегодня вечером, вы всегда можете встретиться с ним лично в среду, 26 апреля, когда он отправится в Astoria’s Baked Alaska, чтобы устроить кулинарную демонстрацию.
Для этого он продемонстрирует салат из лебеды с мандаринами и жареным сладким перцем, заправленный малиново-лавандовым соусом, равиоли из тыквы с мускатным орехом в соусе из масла ванили, шалфея и карри, а также свою еду. на классическом саудовском блюде из рыбы и риса, с соусами из тамаринда и тахини.
Это мероприятие начинается в 17:30. Заинтересованные едоки могут зарегистрироваться, чтобы получить бесплатные билеты на демонстрацию и ответы на вопросы, посетив страницу Fayez на Eventbrite.
И последнее замечание: Файез не знает, где он сегодня ужинает, но если вы его увидите, поздоровайтесь и добро пожаловать. И, возможно, извиниться за сегодняшний ливень.
Университетский клуб Портленда: 1225 SW Sixth Ave., 503.223.6237
Запеченная Аляска: 12th St., 1 Ste. 1, Астория, 503.325.7414