Золотая картофельная соломка с фруктовым пастернаком

Золотая картофельная соломка с фруктовым пастернаком
Золотая картофельная соломка с фруктовым пастернаком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для супа:
Сливочное масло 2 ст.л.
Шаллот 3 шт
Паснип 8 шт
сельдерей 100г
Розмарин 2 отделения
Груши 3 шт
Белое вино 250мл
Куриный бульон 1, 2 л
сливки 120 мл
Белый винный уксус что-то
Для картофельной соломки: что-то
Картофель 2 шт
Нефть что-то
Соль что-то
Для масла петрушки и зеленого лука: что-то
Плоская петрушка 50g
лук 50g
Виноградное масло 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 343 (82); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,7 г; Жир 7,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 20 мин

Суп:

1. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на сливочном масле. Упакуйте розмарин в чайный пакетик или пакетик с травами и добавьте в кастрюлю вместе с сельдереем и пастернаком и тушите около 5 минут.

2. Теперь добавьте грушу и жарьте еще 5 минут. Затем деглазируйте белым вином и уварите жидкость наполовину.

3. Влить куриный бульон и варить на медленном огне 45 минут. Удалить розмарин. Суп пюрировать и добавить сливки. Пропустить через мелкое сито.

4. Приправьте суп белым винным уксусом, солью и перцем.

Картофельная соломка:

5. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками (примерно 1-2 мм в диаметре). Обжарьте в горячем масле во фритюрнице до золотистой корочки.

Травяное масло:

6. Крупно нарежьте зелень и хорошо перемешайте с маслом в кухонном комбайне. Поместите пюре в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 104 градусов.

7. Охладите смесь в миске со льдом или холодной водой и процедите через кофейный фильтр. Хранить в прохладном месте.