Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для супа: | |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Шаллот | 3 шт |
| Паснип | 8 шт |
| сельдерей | 100г |
| Розмарин | 2 отделения |
| Груши | 3 шт |
| Белое вино | 250мл |
| Куриный бульон | 1, 2 л |
| сливки | 120 мл |
| Белый винный уксус | что-то |
| Для картофельной соломки: | что-то |
| Картофель | 2 шт |
| Нефть | что-то |
| Соль | что-то |
| Для масла петрушки и зеленого лука: | что-то |
| Плоская петрушка | 50g |
| лук | 50g |
| Виноградное масло | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 343 (82); яичный белок 0,7 г; углеводы 0,7 г; Жир 7,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 20 мин
Суп:
1. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на сливочном масле. Упакуйте розмарин в чайный пакетик или пакетик с травами и добавьте в кастрюлю вместе с сельдереем и пастернаком и тушите около 5 минут.
2. Теперь добавьте грушу и жарьте еще 5 минут. Затем деглазируйте белым вином и уварите жидкость наполовину.
3. Влить куриный бульон и варить на медленном огне 45 минут. Удалить розмарин. Суп пюрировать и добавить сливки. Пропустить через мелкое сито.
4. Приправьте суп белым винным уксусом, солью и перцем.
Картофельная соломка:
5. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками (примерно 1-2 мм в диаметре). Обжарьте в горячем масле во фритюрнице до золотистой корочки.
Травяное масло:
6. Крупно нарежьте зелень и хорошо перемешайте с маслом в кухонном комбайне. Поместите пюре в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 104 градусов.
7. Охладите смесь в миске со льдом или холодной водой и процедите через кофейный фильтр. Хранить в прохладном месте.