Золотой и традиционный сырный хлеб

Золотой и традиционный сырный хлеб
Золотой и традиционный сырный хлеб
Anonim

Материалы

200 гр. Кукурузная мука

250 гр. Белая мука

1 пакетик сухих дрожжей

Половина чайной ложки соли

Полстакана винного масла

200 гр. Срез амфилохии

Реализация

Смешайте белую муку с кукурузной мукой. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте к муке. Добавьте соль, масло и затем понемногу горячую воду, пока у нас не получится эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам, но и не будет слишком тугим.

Добавьте натертый вручную сыр фета и хорошо замесите тесто. Смажьте форму (24 см), выложите тесто, сделайте надрезы в нескольких местах и слегка смажьте поверхность маслом. Оставляем его на некоторое время в теплом месте отдохнуть и набухнуть. Выпекаем в разогретой до 185°С духовке 50-55 минут, пока наш хлеб не приобретет золотистый цвет.

Текст: Дигонис Вангелис

Совет: По желанию можно добавить в тесто немного орегано, а также немного грюйера небольшими кубиками. Его также можно использовать в качестве «альтернативной» основы для пиццы.