Материалы
200 гр. Кукурузная мука
250 гр. Белая мука
1 пакетик сухих дрожжей
Половина чайной ложки соли
Полстакана винного масла
200 гр. Срез амфилохии
Реализация
Смешайте белую муку с кукурузной мукой. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте к муке. Добавьте соль, масло и затем понемногу горячую воду, пока у нас не получится эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам, но и не будет слишком тугим.
Добавьте натертый вручную сыр фета и хорошо замесите тесто. Смажьте форму (24 см), выложите тесто, сделайте надрезы в нескольких местах и слегка смажьте поверхность маслом. Оставляем его на некоторое время в теплом месте отдохнуть и набухнуть. Выпекаем в разогретой до 185°С духовке 50-55 минут, пока наш хлеб не приобретет золотистый цвет.
Текст: Дигонис Вангелис
Совет: По желанию можно добавить в тесто немного орегано, а также немного грюйера небольшими кубиками. Его также можно использовать в качестве «альтернативной» основы для пиццы.