Те из вас, кто может переносить более твердые сыры, но не привыкать к наличию в сыре липких культур, будут буквально на седьмом небе от этих шариков. Дотянитесь до сырного джоуда, извините, гауда, и вас ждет настоящее золото.
Сырье
- Золотой сыр Блатачки целый 100 г
- сыр типа гауда, желательно жирностью 30% 100 г
- чесночная паста 2 ст. л.
- песто из грецких орехов 1 ложка
- сушеный или свежий черемша 1 столовая ложка
- лук белый мельче 1 шт
- семена кунжута 2 чайные ложки
- крупная соль и свежемолотый перец
- масло кунжутное или подсолнечное 150 мл
Статья
В редакции Prima FRESH вышла новая книга Loading for Eternal Times
Знаете ли вы, как правильно выбрать стаканы, во что можно положить и как правильно хранить вкусности, чтобы они оставались вкусными? Все это вы найдете в новой книге Даниэлы Турецкой Nakládačka…
Процесс подготовки
- Выньте оба сыра из упаковки и мелко нарежьте. Переложите их в большую миску, добавьте по ложке песто из грецких орехов и чесночной пасты, посолите и поперчите. Месите так, чтобы смесь образовывала большие шарики (примерно 4 штуки) - идеально для рук. Когда смесь станет липкой, не бойтесь намочить руки и еще немного помесите сыр.
- Очистите лук и нарежьте его кольцами, если у вас есть свежий черемша, нарежьте его мелко. Оставьте сушиться как есть.
- Начинайте складывать в банку. На дно положите лук, затем сырные шарики, которые вы посыпаете семенами кунжута и черемши и пересыпаете еще луком. Когда стакан буквально «округлится», полейте все кунжутным маслом. Если вы хотите выбрать вариант подешевле, возьмите подсолнечное масло.
- В конце плотно закройте банку, но убедитесь, что крышка тщательно очищена и хорошо прилегает к банке, прежде чем завинчивать ее. У кого-то в горле золото, у кого-то в стекле. Вы сами убедитесь, что вам не надоест эти золотые шары. И вам захочется делать их снова и снова.