Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Яйца | 5 |
| Сливочное масло | 125 г |
| сахар | 125 г |
| Горький шоколад | 120г |
| Мука | 90г |
| Абрикосовый джем | что-то |
| Шоколадная глазурь | что-то |
| Гранд Марнье | что-то |
| Золотые и серебряные бусины | что-то |
| Марципановая сырая масса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2011 (480); яичный белок 5,4 г; углеводы 54,4 г; Жир 26,8г
Подготовка
Отдельные яйца. Взбейте масло и сахар с яичным желтком. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить к пенной массе.; Взбейте яичные белки до пиков, просейте муку и неплотно вмешайте, чередуя со взбитыми белками. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом звездчатую форму, если нет, подойдет обычная круглая форма. Выпекать все это при температуре 180 градусов около 45 минут. Дайте торту остыть и смажьте подогретым джемом, дайте ему высохнуть, затем равномерно смажьте шоколадной глазурью. При желании перед глазурью торт можно разрезать пополам и наполнить абрикосовым джемом, смешанным с Гран Манье. Звезда украшена жемчугом и вырезана сердечки и звезды из марципана, пока она еще мокрая