Звездный пирог с яйцами и маслом

Звездный пирог с яйцами и маслом
Звездный пирог с яйцами и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яйца 5
Сливочное масло 125 г
сахар 125 г
Горький шоколад 120г
Мука 90г
Абрикосовый джем что-то
Шоколадная глазурь что-то
Гранд Марнье что-то
Золотые и серебряные бусины что-то
Марципановая сырая масса что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2011 (480); яичный белок 5,4 г; углеводы 54,4 г; Жир 26,8г

Подготовка

Отдельные яйца. Взбейте масло и сахар с яичным желтком. Тем временем растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить к пенной массе.; Взбейте яичные белки до пиков, просейте муку и неплотно вмешайте, чередуя со взбитыми белками. Выложите тесто в хорошо смазанную маслом звездчатую форму, если нет, подойдет обычная круглая форма. Выпекать все это при температуре 180 градусов около 45 минут. Дайте торту остыть и смажьте подогретым джемом, дайте ему высохнуть, затем равномерно смажьте шоколадной глазурью. При желании перед глазурью торт можно разрезать пополам и наполнить абрикосовым джемом, смешанным с Гран Манье. Звезда украшена жемчугом и вырезана сердечки и звезды из марципана, пока она еще мокрая