Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
белок | 3 |
Сахарная пудра | 250 грамм |
молотый миндаль | 250 грамм |
Лимонный сок | 2 чайные ложки |
корица | 1 столовая ложка |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2082 (497); яичный белок 12,0 г; углеводы 52,7 г; Жир 26,5г
Подготовка
1. Просейте сахарную пудру в миску. Что; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок, помешивая. Возьмите 4 столовые ложки этой пенной смеси и отложите для намазывания.
2. Добавьте молотый миндаль и корицу в пенную смесь и тщательно перемешайте. Теперь охладите тесто примерно 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 5-6 мм и вырежьте звездочки.
3. Поместите звездочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшейся пенной смесью. Если он слишком густой, добавьте несколько капель холодной воды.
4. Теперь поместите звездочки с корицей в духовку при температуре 150 градусов (верхний-нижний нагрев) и выпекайте примерно 12-15 минут, пока поверхность не приобретет цвет. По истечении времени выпечки выньте из духовки, дайте остыть и храните в форме. Звездочки с корицей становятся вкуснее через 3-4 дня.