Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лук-порей свежий | 2 |
Мини морковь | 4 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Имбирь свежий | Что-то |
Перец чили, красный | 1 |
Свежемолотый мускатный орех | Что-то |
Соль | Что-то |
Мясной бульон со вчерашнего дня | 800мл |
Для розочки ко Дню святого Валентина: | что-то |
Свежий лук-порей | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 4,4 г; углеводы 10,2 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Перец чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
2. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю и доведите до кипения с примерно 200 мл воды, оставьте на пару примерно на 5-10 минут.
3. Тем временем чистим лук-порей и срезаем увядшую, пеструю зелень. Тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте лук-порей и залейте бульоном, затем тушите около 10 минут на медленном огне. Приправьте солью и мускатным орехом.
4. Вырежьте из лука-порея красивую розетку (используйте только белую часть) и украсьте ею тарелку. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с розочкой ко Дню святого Валентина.