❀ Суп на День святого Валентина ❀

❀ Суп на День святого Валентина ❀
❀ Суп на День святого Валентина ❀

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лук-порей свежий 2
Мини морковь 4
Гвоздики чеснока 2
Имбирь свежий Что-то
Перец чили, красный 1
Свежемолотый мускатный орех Что-то
Соль Что-то
Мясной бульон со вчерашнего дня 800мл
Для розочки ко Дню святого Валентина: что-то
Свежий лук-порей 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 4,4 г; углеводы 10,2 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Перец чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

2. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю и доведите до кипения с примерно 200 мл воды, оставьте на пару примерно на 5-10 минут.

3. Тем временем чистим лук-порей и срезаем увядшую, пеструю зелень. Тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте лук-порей и залейте бульоном, затем тушите около 10 минут на медленном огне. Приправьте солью и мускатным орехом.

4. Вырежьте из лука-порея красивую розетку (используйте только белую часть) и украсьте ею тарелку. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с розочкой ко Дню святого Валентина.