Обжаренные гребешки с рукколой из авокадо

Обжаренные гребешки с рукколой из авокадо
Обжаренные гребешки с рукколой из авокадо

Ингредиенты

  • 15 Морские гребешки
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 перца чили
  • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 связка ракет
  • 1 манго
  • 2 шарика моцареллы из буйволиного молока
  • 1 авокадо
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 100 свежевыжатого апельсинового сока
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. акациевого меда

Подготовка

1

Мидии промыть, обсушить. Сбрызните мясо мидий 2 столовыми ложками сока лайма. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте, очистите, очистите от семян и нарежьте 2 чили. Добавьте к мидиям тимьян и чеснок. Оставить закрытым

2

Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира до румяной корочки, вынуть. Чистим ракету, моем. Очистите и очистите манго. Отдельно мелко нарежьте моцареллу и манго. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Очистить мякоть от кожицы, мелко нарезать и сразу же сбрызнуть 2 столовыми ложками сока лайма, приправить солью и перцем

3

Уварите апельсиновый сок наполовину. 1 перец чили вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Смешайте апельсиновый концентрат с 3 столовыми ложками оливкового масла, медом, солью и перцем и 3/4 кольцами чили, чтобы получилась заправка. Смешайте рукколу с половиной заправки

4

Посолите мидии. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжариваем мидии по 1-2 минуты с каждой стороны. Посыпать тимьяном и оставшимися кольцами чили. Перед подачей положите на тарелки десертные кольца (диаметром около 8 см). Выложите кольцами слой авокадо, моцареллы и манго и слегка придавите. Сбрызните турели небольшим количеством винегрета, затем снимите кольца. Подавайте с 3 мидиями и рукколой, посыпав кедровыми орешками

Информация о питании

  • 540 ккал
  • 2260 кДж
  • 22 г белка
  • 44 г жира
  • 13 г углеводов