Ингредиенты
- 15 Морские гребешки
- 4 ст. л. сока лайма
- 2 зубчика чеснока
- 3 перца чили
- 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 50 г кедровых орехов
- 1 связка ракет
- 1 манго
- 2 шарика моцареллы из буйволиного молока
- 1 авокадо
- Поваренная соль
- Перец
- 100 свежевыжатого апельсинового сока
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. акациевого меда
Подготовка
1
Мидии промыть, обсушить. Сбрызните мясо мидий 2 столовыми ложками сока лайма. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте, очистите, очистите от семян и нарежьте 2 чили. Добавьте к мидиям тимьян и чеснок. Оставить закрытым
2
Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира до румяной корочки, вынуть. Чистим ракету, моем. Очистите и очистите манго. Отдельно мелко нарежьте моцареллу и манго. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Очистить мякоть от кожицы, мелко нарезать и сразу же сбрызнуть 2 столовыми ложками сока лайма, приправить солью и перцем
3
Уварите апельсиновый сок наполовину. 1 перец чили вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Смешайте апельсиновый концентрат с 3 столовыми ложками оливкового масла, медом, солью и перцем и 3/4 кольцами чили, чтобы получилась заправка. Смешайте рукколу с половиной заправки
4
Посолите мидии. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжариваем мидии по 1-2 минуты с каждой стороны. Посыпать тимьяном и оставшимися кольцами чили. Перед подачей положите на тарелки десертные кольца (диаметром около 8 см). Выложите кольцами слой авокадо, моцареллы и манго и слегка придавите. Сбрызните турели небольшим количеством винегрета, затем снимите кольца. Подавайте с 3 мидиями и рукколой, посыпав кедровыми орешками
Информация о питании
- 540 ккал
- 2260 кДж
- 22 г белка
- 44 г жира
- 13 г углеводов