Маленькие шашлычки с гребешками, чоризо и лисичками

Маленькие шашлычки с гребешками, чоризо и лисичками
Маленькие шашлычки с гребешками, чоризо и лисичками

Ингредиенты

За штуку

  • 24 лисички средних размеров
  • 100 г колбасы чоризо
  • 12 маленьких гребешков
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • Поваренная соль
  • Перец из мельницы
  • 2-3 Чабрец
  • 12 деревянных шампуров

Подготовка

1

Грибы очистить, тщательно вымыть и обсушить. Колбасу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Гребешки промойте в холодной воде и обсушите. Нанизать поочередно грибы, ломтики колбасы и гребешки на 12 шампуров.

2

Разогрейте масло примерно на 4 порции в большой кастрюле. Энергично обжарьте шампуры в течение 3-4 минут, переворачивая. Наконец, порциями добавляйте сливочное масло и дайте ему растаять. Приправьте шампуры солью и перцем.

3

Промойте тимьян, обсушите и сорвите листья. Разложите шпажки по тарелкам и посыпьте тимьяном.

Информация о питании

  • 80 ккал
  • 330кДж
  • 6 г белка
  • 7 г жира