Морские гребешки со сливовым соусом

Морские гребешки со сливовым соусом
Морские гребешки со сливовым соусом

Ингредиенты

  • 1 кусочек корня имбиря размером с лесной орех
  • 250 г фиолетовых летних слив
  • 100 мл рисового вина
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездчатый анис
  • 100 г коричневого сахара
  • 300 г молодых листьев шпината
  • 1 лук-шалот
  • 10 г сливочного масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • тертый мускатный орех
  • 12 морских гребешков + 4 раковины мидий (около 40 г каждая)
  • 2 столовые ложки масла

Подготовка

1

Имбирь очистите и мелко нарежьте. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Доведите рисовое вино, 100 мл воды, корицу, анис, имбирь и сахар до кипения и варите около 5 минут.

2

Добавить сливы и варить еще 10-12 минут, периодически помешивая.

3

Отберите шпинат, хорошо промойте и обсушите. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем лук-шалот 1-2 минуты. Добавьте шпинат и жарьте около 2 минут.

4

Приправьте шпинат солью, перцем и мускатным орехом и держите в тепле.

5

Промойте гребешки и обсушите. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарить гребешки со всех сторон около 3 минут. Выньте и приправьте солью и перцем.

6

Приправить сливовый соус солью и перцем. В каждую раковину мидии положите немного шпината и 3 гребешка и сбрызните сливовым соусом. Подавать немедленно.

Информация о питании

  • 340 ккал
  • 1420 кДж
  • 16 г белка
  • 8 г жира
  • 39 г углеводов