Ингредиенты
- 1 кусочек корня имбиря размером с лесной орех
- 250 г фиолетовых летних слив
- 100 мл рисового вина
- 1 палочка корицы
- 1 звездчатый анис
- 100 г коричневого сахара
- 300 г молодых листьев шпината
- 1 лук-шалот
- 10 г сливочного масла
- Поваренная соль
- Перец
- тертый мускатный орех
- 12 морских гребешков + 4 раковины мидий (около 40 г каждая)
- 2 столовые ложки масла
Подготовка
1
Имбирь очистите и мелко нарежьте. Вымойте, разрежьте пополам и косточки сливы. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Доведите рисовое вино, 100 мл воды, корицу, анис, имбирь и сахар до кипения и варите около 5 минут.
2
Добавить сливы и варить еще 10-12 минут, периодически помешивая.
3
Отберите шпинат, хорошо промойте и обсушите. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем лук-шалот 1-2 минуты. Добавьте шпинат и жарьте около 2 минут.
4
Приправьте шпинат солью, перцем и мускатным орехом и держите в тепле.
5
Промойте гребешки и обсушите. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарить гребешки со всех сторон около 3 минут. Выньте и приправьте солью и перцем.
6
Приправить сливовый соус солью и перцем. В каждую раковину мидии положите немного шпината и 3 гребешка и сбрызните сливовым соусом. Подавать немедленно.
Информация о питании
- 340 ккал
- 1420 кДж
- 16 г белка
- 8 г жира
- 39 г углеводов