Ингредиенты
- 250 г органического огурца
- 1 спелое манго (желательно 1 манго, чтобы летать)
- 1 красная луковица
- 1 красный перец чили
- 1⁄2 пучка зеленого лука
- 1 органическая известь
- Соль перец
- 3 Оливковое масло
- 1 ст.л. порошка карри
- Морская соль (например, морская соль Малдона)
- 8 Морские гребешки
- 1 столовая ложка сливочного масла
Подготовка
1
Огурец вымойте, очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте манго и огурец небольшими кубиками одинакового размера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2
Половину перца чили вдоль, вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками.
3
Лайм промойте горячей водой, обсушите и мелко натрите цедру. Смешайте цедру лайма с огурцом, манго, луком и чили в миске, приправьте солью и перцем. Выжмите лайм и добавьте сок в приправу с 2 столовыми ложками масла.
4
Дать настояться 5 минут, затем добавить зеленый лук.
5
Смешайте порошок карри и примерно 1/2 ч. л. морской соли. Промойте гребешки и обсушите. Обваляйте все в соли карри. Оставшееся масло разогреть в сковороде на среднем уровне, обжарить в нем гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.
6
Они должны быть прозрачными внутри. (Тест приготовления такой же, как и для стейка. Чем тверже мясо, тем лучше прожарены мидии.) Наконец, добавьте сливочное масло и ненадолго обваляйте в нем мидии. Подавайте гребешки с приправой.
7
С: багетом.
Информация о питании
- 370 ккал
- 33 г белка
- 22 г жира
- 7 г углеводов