Морские гребешки с карри и соусом из огурца и манго

Морские гребешки с карри и соусом из огурца и манго
Морские гребешки с карри и соусом из огурца и манго

Ингредиенты

  • 250 г органического огурца
  • 1 спелое манго (желательно 1 манго, чтобы летать)
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец чили
  • 1⁄2 пучка зеленого лука
  • 1 органическая известь
  • Соль перец
  • 3 Оливковое масло
  • 1 ст.л. порошка карри
  • Морская соль (например, морская соль Малдона)
  • 8 Морские гребешки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Подготовка

1

Огурец вымойте, очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте манго и огурец небольшими кубиками одинакового размера. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2

Половину перца чили вдоль, вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать крупными ломтиками.

3

Лайм промойте горячей водой, обсушите и мелко натрите цедру. Смешайте цедру лайма с огурцом, манго, луком и чили в миске, приправьте солью и перцем. Выжмите лайм и добавьте сок в приправу с 2 столовыми ложками масла.

4

Дать настояться 5 минут, затем добавить зеленый лук.

5

Смешайте порошок карри и примерно 1/2 ч. л. морской соли. Промойте гребешки и обсушите. Обваляйте все в соли карри. Оставшееся масло разогреть в сковороде на среднем уровне, обжарить в нем гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.

6

Они должны быть прозрачными внутри. (Тест приготовления такой же, как и для стейка. Чем тверже мясо, тем лучше прожарены мидии.) Наконец, добавьте сливочное масло и ненадолго обваляйте в нем мидии. Подавайте гребешки с приправой.

7

С: багетом.

Информация о питании

  • 370 ккал
  • 33 г белка
  • 22 г жира
  • 7 г углеводов