Белая колбаса с гребешком

Белая колбаса с гребешком
Белая колбаса с гребешком

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • Поваренная соль
  • 12 гребешков
  • 50 г очищенных ядер миндаля
  • 4 (около 300 г) белых сосисок
  • 80 г холодного сливочного масла
  • Перец
  • 4 яблочный уксус
  • 1 ст.л. кленового сиропа (или меда)
  • 5 стеблей свежего кориандра
  • 200 мл молока
  • тертый мускатный орех

Подготовка

1

Очистите и вымойте картофель и разрежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Гребешки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Миндаль поджарить на сковороде без жира.

2

Выньте, дайте остыть и крупно нарежьте. Снимите кожицу с белой колбасы, нарежьте колбасу ломтиками.

3

Разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла. Обжариваем в нем мидии по 1-2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и держите в тепле. В сковороде растопить 10 г сливочного масла. Обжарьте ломтики колбасы с обеих сторон примерно по 2 минуты и добавьте к гребешкам.

4

Деглазируйте сковороду уксусом и кленовым сиропом и приступайте к приготовлению. Варить около 1 минуты. 30 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Кориандр вымойте, обсушите и нарежьте листья.

5

Добавить в соус кориандр, гребешки и белую колбасу.

6

Слейте картофель. Добавить по 20 г сливочного масла и молока и растолочь в пюре. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Разложите пюре, мидии и белую колбасу на тарелках, посыпьте миндалем и полейте соусом.

Информация о питании

  • 690 ккал
  • 2890 кДж
  • 29 г белка
  • 45 г жира
  • 37 г углеводов