Ингредиенты
- 800 г картофеля
- Поваренная соль
- 12 гребешков
- 50 г очищенных ядер миндаля
- 4 (около 300 г) белых сосисок
- 80 г холодного сливочного масла
- Перец
- 4 яблочный уксус
- 1 ст.л. кленового сиропа (или меда)
- 5 стеблей свежего кориандра
- 200 мл молока
- тертый мускатный орех
Подготовка
1
Очистите и вымойте картофель и разрежьте его на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут. Гребешки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Миндаль поджарить на сковороде без жира.
2
Выньте, дайте остыть и крупно нарежьте. Снимите кожицу с белой колбасы, нарежьте колбасу ломтиками.
3
Разогрейте в сковороде 20 г сливочного масла. Обжариваем в нем мидии по 1-2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и держите в тепле. В сковороде растопить 10 г сливочного масла. Обжарьте ломтики колбасы с обеих сторон примерно по 2 минуты и добавьте к гребешкам.
4
Деглазируйте сковороду уксусом и кленовым сиропом и приступайте к приготовлению. Варить около 1 минуты. 30 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Кориандр вымойте, обсушите и нарежьте листья.
5
Добавить в соус кориандр, гребешки и белую колбасу.
6
Слейте картофель. Добавить по 20 г сливочного масла и молока и растолочь в пюре. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Разложите пюре, мидии и белую колбасу на тарелках, посыпьте миндалем и полейте соусом.
Информация о питании
- 690 ккал
- 2890 кДж
- 29 г белка
- 45 г жира
- 37 г углеводов