10 советов по приготовлению овощей с максимальной питательной ценностью

10 советов по приготовлению овощей с максимальной питательной ценностью
10 советов по приготовлению овощей с максимальной питательной ценностью

Диета, богатая овощами и фруктами, может снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, предотвратить некоторые виды рака, снизить риск возникновения проблем с глазами и пищеварением, а также оказать положительное влияние на кровь сахар, который может помочь контролировать аппетит. Употребление в пищу различных видов и цветов даст вашему организму смесь питательных веществ, в которых он нуждается. Попробуйте листовую зелень, ярко окрашенные овощи и красные, желтые и оранжевые ягоды, все из которых всегда лучше есть в сыром виде, но есть правильные способыприготовить овощи, чтобы максимизировать или, по крайней мере, уменьшить их содержание., его питательные вещества.

паровые овощи
паровые овощи

10 советов по приготовлению овощей, чтобы использовать их питательные вещества

Не забывайте, что употребление фруктов и овощей в сыром виде - это лучший способ получить максимум пользы от их питательных веществ, однако вот несколько советов, как максимально использовать их, если вы решите их приготовить. В целом, чем больше мы подвергаем пищу воздействию тепла и воды, тем больше теряется питательных веществ, особенно водорастворимых витаминов, таких как витамины B и C. Однако не все продукты одинаково реагируют на различные способы приготовления.

Здесь мы предлагаем вам несколько способовприготовить овощи или фрукты, с помощью которых вы сможете продолжать наслаждаться их питательными веществами.

1.- Нарежьте овощи крупными кусочками

При мелкой нарезке овощи имеют большую площадь поверхности, подверженной воздействию воздуха, который может вымывать витамины и минералы.

2.- Спасите овощечистку

При очистке яблок и огурцов содержание антиоксидантов в них снижается на 33% до 66%.

3.- Сделайте перерыв после нарезки овощей

После нарезки капусты, брюссельской капусты или цветной капусты подождите около 10 минут, прежде чем готовить или есть. Некоторые исследования показывают, что время увеличивает активацию некоторых питательных веществ в овощах.

4.- Дайте продуктам с сильным запахом дышать

Чеснок, лук и лук-порей могут быстро истощить многие свои питательные свойства при приготовлении. Чтобы максимизировать доступность питательных веществ, при нарезке чеснока, лука и лука-порея дайте им отдохнуть около 10 минут, прежде чем обращаться с ними или готовить их должным образом, чтобы дать время высвободиться некоторым питательным веществам.

5.- Дайте им пар при приготовлении

Большинство овощей хорошо сохраняются при хорошем пару. Этот метод быстрого приготовления увеличивает антиоксидантный потенциал моркови почти на 300 %, а капусты - более чем на 400 %.

6.- И сделать это быстро

Питательные свойства некоторых овощей могут быть недолговечными после приготовления. Вот почему короткое время приготовления имеет решающее значение при приготовлении мега-овощей, богатых витаминами, таких как брокколи, мангольд, стручковая фасоль, капуста, брюссельская капуста и цветная капуста..

7.- Погладьте овощи

Овощи, приготовленные на гриле (плоская металлическая сковорода) без растительного масла, могут сохранить больше антиоксидантов.

8.- Дайте гороху шанс

Зеленый горошек, а также цветная капуста и кабачки могут истощить большую часть своего питательного потенциала при варке. Приготовление на пару будет лучшим вариантом, если вы хотите получить пользу от витамина С, клетчатки и фолиевой кислоты, которые выделяются из этой сытной зелени.

9.- Пусть овощи покажут свое истинное лицо

Правильно приготовленные ярко окрашенные овощи, такие как сладкий перец, шпинат или помидоры, приобретут насыщенный и яркий цвет. При слишком длительном приготовлении вы заметите, что ярко окрашенные овощи становятся бледными и бесцветными. Меньше цвета обычно означает меньший питательный потенциал.

10.- Теряют ли они питательные вещества, если их заморозить?

При правильном приготовлении (варке или приготовлении на пару) перед заморозкой фрукты и овощи хранятся от 8 до 12 месяцев. Однако многие салаты там плохо хранятся. После оттаивания капуста, салат, огурцы, сельдерей, редька, цикорий и кресс-салат меняют цвет - признак того, что некоторые питательные вещества также были истощены.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не забывайте дезинфицировать пищу перед ее употреблением и/или приготовлением. По следующей ссылке вы увидите несколько способов естественной дезинфекции овощей.