10 золотых правил идеального теста для штруделя

10 золотых правил идеального теста для штруделя
10 золотых правил идеального теста для штруделя

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука гладкая 30 дней
Теплая вода 130 мл
Соль 5 г
Растительное масло, а не оливковое 50мл
Сливочное масло 100г
Масло для смазывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1587 (379); яичный белок 5,3 г; углеводы 37,1 г; Жир 23,4 г

Подготовка

Подготовка:

10 мин

Время отдыха:

1 часОбщее время:

1 час 10 мин

1. Приготовление теста: Муку просеять. Замесите все ингредиенты для теста вручную или в кухонном комбайне, чтобы получилось очень гладкое тесто. Сформировать из теста шар, слегка смазать маслом и завернуть в пищевую пленку. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, затем обработайте.

2. Многие хозяйки не решаются делать тесто для штруделя самостоятельно и предпочитают использовать удобные готовые продукты. Тем больше уважения со стороны гостей заслужат те, кто сможет указать, что «сам рисует штрудель». Это не так сложно, как кажется. При соблюдении следующих «золотых правил домохозяйки» за качество штруделя можно не волноваться

3. Практика делает совершенным. Второе тесто для штруделя получается лучше первого. С десятого у вас уже есть рутина. И самое позднее, начиная с номера двадцать, снять штрудель - все равно, что испечь пресловутый крендель.

4.1. Убедитесь, что вода, которую вы используете, имеет хорошую температуру. В любом случае, лучше слишком жарко, чем слишком холодно. Перед растягиванием дайте тесту достаточно отдохнуть.

5.2. Дайте ему отдохнуть под слегка подогретой емкостью, которая хорошо сохраняет тепло. Тесто для штруделя не оценит, когда остынет.

6.3. Однако, если он хранился в холодильнике, доведите его до хорошей комнатной температуры перед дальнейшей обработкой.

7.4. Всегда накрывайте емкость, в которой лежит штрудель, пищевой пленкой или тарелкой.

8.5. Раскатайте тесто как можно ровнее с помощью скалки, а затем положите его на подогретую(!) скатерть, присыпанную мукой, слегка смажьте маслом и дайте постоять еще 5 минут!!!! Релаксация!!!!

9.6. Не забудьте выбросить все кольца, прежде чем продолжить, так как они могут легко разорвать тесто, когда вы его вытащите.

10.7. Протяните руку между тестом и скатертью. Убедитесь, что тыльная сторона ваших ладоней направлена вверх и согнута, и держите пальцы как можно шире.

11.8. Как только тесто ляжет прямо на тыльные стороны ваших двух рук, вам останется только двигать ими вперед-назад в ровном ритме, спокойно и без суеты. Тесто достаточно эластичное, чтобы выдерживать эти движения, и равномерно истончается без разрывов.

12.9. Когда тесто станет тонким, как газета, обрежьте выпуклости и слишком толстые края.

13.10. После нанесения начинки перемещайте тесто только с помощью ткани под ним. Все, что вам нужно сделать, это потянуть его справа и слева и медленно поднять вверх. Тогда тесто почти свернется в рулет.