Легкий компот из тыквы с яблочным соком и лимоном

Легкий компот из тыквы с яблочным соком и лимоном
Легкий компот из тыквы с яблочным соком и лимоном

Легкий компот из тыквы с яблочным соком и лимоном

Замечательный легкий компот из тыквы с яблочным соком и лимоном имеет неповторимый вкус. Рецепт прекрасно дополняет многие блюда.

Легкий компот из тыквы с яблочным соком и лимоном
Легкий компот из тыквы с яблочным соком и лимоном

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 19)

Ингредиенты на 8 порций

500 мл яблочный сок
2 ст.л. Гвоздика (целая)
1 Kn имбирь
1,5 кг тыква
1 L вода
5 Stg корица
200 мл Лимонный сок
350 грамм сахар

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты компотов

время

60 мин. Общее время

30 мин. Время приготовления

30 мин. время готовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Рецепты с низким содержанием холестерина
  • Полезные рецепты
  • Рецепты без глютена
  • Осенние рецепты
  • Холодные блюда

все категории

  • Бабушкина кухня
  • Австрийские рецепты
  • Секретные рецепты
  • Консервирование, сохранение рецептов
  • Рецепты пищи для мозга
  • Рецепты домашнего приготовления
  • Безлактозные рецепты
  • Штирийская кухня

подготовка

  1. Налейте в кастрюлю воду, яблочный сок, лимонный сок (200 мл сока, реже с концентратом), палочки корицы, гвоздику и сахар.
  2. Отломить у корня имбиря целый «палец», нарезать тонкими, но крупными ломтиками и выложить на сковороду.
  3. Теперь доведите все до кипения и дайте ему покипеть, пока вы не почувствуете вкус всех ингредиентов прозрачного напитка (15-30 минут).
  4. Тем временем очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мясо кубиками (размером примерно с кубики сахара).
  5. Если в кастрюле все не умещается, можно сначала приготовить только часть, а затем выловить тыквенные кубики. Затем приготовьте оставшиеся кубики в том же бульоне.
  6. Тыква должна быть полупрозрачной и мягкой. В любом случае его нужно вынуть из горшка до того, как он полностью распадется. Мой сорт тыквы нужно слегка варить 15-20 минут. Время приготовления, вероятно, будет другим для других сортов.
  7. Когда тыква вытащена из заварки, вы можете процедить ее через сито, чтобы избавиться от специй и получить прозрачный сок. Снова нагрейте тыкву, чтобы ее можно было хорошенько разбудить.
  8. Если вам нравится корица, положите одну из палочек корицы из отвара в каменную банку, и она действительно впитается. То же самое с 1-2 зубчиками.

Советы по рецепту

Вариант с 1-2 дольками имбиря тоже очень вкусный, хорошо работает при простуде и отлично помогает зимой!