Пришло время подготовиться к тому, чтобы подготовить много рецепты с грушами, сладкие и соленые. Непонятно, почему, хотя они у нас под рукой практически круглый год, именно осенью мы употребляем груши больше всего. Возможно, потому, что из более чем 3000 существующих сортов (мы рассказывали об этом в этой статье) большинство созревают именно в этом сезоне. Или, может быть, потому, что в другое время года мы «отвлекаемся» на другие фрукты.
Тем не менее, груша не только восхитительна, когда ее едят отдельно, но и является исключительным ингредиентом как в десертах, так и в первых блюдах, основных блюдах и салатах, поскольку она естественна. Самая известная комбинация, безусловно, с сырами (и сейчас нет фермеров, которые не знают об этом), но груши поддаются множеству других приготовлений. Это хорошо знают даже великие повара, которые часто добавляют рецепты в меню, где этот фрукт является главным действующим лицом или среди ингредиентов. Мы не ожидаем, что вы будете готовить звездные блюда дома, поэтому 12 рецептов с грушами Выбранные нами блюда доступны каждому: от джема до ризотто с грушами и горгонзолой до различных пирогов с грушами (включая, если хотите, рецепт шоколадно-грушевого торта Карло Кракко).
Ризотто с грушей, горгонзолой и грецкими орехами
Груша и горгонзола - это сочетание, которое мы можем назвать классическим, поэтому, если вы любите самый известный и популярный сыр с плесенью в Италии, вам понравится готовить это ризотто. Сладость груши смягчает сильный вкус горгонзолы, а добавление грецких орехов придает блюду хрустящую нотку. Приготовление такое же, как у классического ризотто (вот как это сделать до совершенства), поэтому приготовьте основу из овощного бульона и при перемешивании добавьте кубики горгонзолы и груши (если вы смешаете часть, она будет еще более кремовой). Украсить измельченными грецкими орехами и, если хотите, несколькими ломтиками груши.
Равиоли с грушами и сыром

Еще один рецепт, в котором сочетаются сыр и груши, на этот раз для получения мягкой начинки, контрастирующей с сырым листом равиоли. На выбор сыра у вас есть карт-бланш, вы можете выбрать овечью рикотту, всегда действующую горгонзолу, свежую скаморцу или смесь робиолы и маскарпоне, как в нашем рецепте. Ах, один из самых подходящих сортов груш для рецептов приготовления - Кайзер.
Куриные рулеты с грушами, горгонзолой и грецкими орехами
Комбинация груши, горгонзолы и грецкого ореха также подходит для вкусного второго блюда, которое имеет то преимущество, что его можно приготовить заранее. Речь идет о вкусных рулетах из куриной грудки с начинкой из горгонзолы, груши и измельченных грецких орехов. Если хотите, вы также можете добавить кусочек пятнышка, чтобы закрыть рулет, но результат будет аппетитным даже без этого. Обжарить на сковороде с маслом и измельченной зеленью белое вино для деглазирования и второе готово.
Радиккио и грушевый салат
До сих пор мы видели использование вареных груш, однако в сыром виде они представляют собой ингредиент не только для салатов из свежих фруктов, но и для богатых салатов, которые можно есть отдельно или в качестве гарнира. Груши хорошо сочетаются с сильным вкусом, и радиккио с его безошибочной горчинкой, безусловно, относится к этой категории. Сочетайте радиккио и груши с тем, что вам больше нравится: грецкими орехами и гранатом, апельсином и миндалем, сыром и кедровыми орехами или, почему бы и нет, со всем вместе, если салат - это ваш обед.
Грушевое варенье
Как и любые фрукты (и не только), груши тоже можно превратить в ароматные варенья (кстати, а вы знаете разницу между вареньем и вареньем, да?). Подходит для намазывания на сухарики или тосты, для сопровождения сыров (но как верна была пословица!) Или для приготовления пирогов и десертов в ближайшие зимние дни. Одна рекомендация: будьте осторожны, чтобы не совершить ни одной из этих ошибок.
Пирог с грушами

И мы подошли к выбору десертов, которые можно приготовить из груш (назвать их все было бы невозможно, так как их практически бесконечно). Пирог - сладкое, доступное каждому, его легко и быстро приготовить как с джемом, так и со сливками и нарезанными грушами. Если у вас будет больше времени (и терпения!), Вы можете приготовить порционные пироги с разными вкусами, в том числе с крем-брюле и грушами Abate.
Торт с сыром рикотта и груши

Десерт, которому чуть более 20 лет, но который уже стал классикой итальянской выпечки, - это торт из рикотты и груши, изобретенный Сал де Ризо в 1998 году. Десерт, сочетающий в себе ароматы региона Кампания, страны происхождения кондитер: перистые груши от Аджерола, фундук от Giffoni IGP, рикотта от Трамонти. Это хорошо, даже если вы не используете ингредиенты DOP, но важно, чтобы сырье было хорошего качества. Вот рецепт для копирования.
Грушево-йогуртовый торт

Если мы думаем о традиционном пироге, на ум автоматически приходит яблочный пирог, который остается одним из самых любимых. Вы будете удивлены, обнаружив, что замена яблок на груши приводит к еще большему удивлению. Как и яблочный пирог, грушевый пирог тоже поддается различным вариациям, попробуйте, например, наш рецепт пирога с грушами и йогуртом.
Шоколадно-грушевый торт (классический и авторский)

Если для пикантности идеальный союз между грушей и сыром, то в десерте нет сомнений, что груши лучше всего сочетаются с шоколадом, желательно темным. Комбинация ароматов и вкусов, которые усиливаются такими ароматами, как корица, ваниль, имбирь, ром, амаретто или другим ликером по вашему выбору. Вот наша версия. А если вы хотите удивить своих гостей десертом звездного шеф-повара, скопируйте рецепт шоколадно-грушевого торта Карло Кракко из книги Массимо Боттура «Il pane è oro» (на фото).
Слоеное тесто с грушей и имбирем

Не только песочное, но и слоеное тесто поддается многим рецептам десертов с грушами. Что касается пирогов, вы можете заполнить тесто джемом, нарезанными грушами, кусочками или пюре, с заварным кремом или без него. Для вкусных разовых порций скопируйте наши косички из слоеного теста с грушами и имбирем.
Груши в сиропе

Есть несколько способов сохранить фрукты в дополнение к всегда хорошему джему и мармеладу. Один из них - приготовить баночки с фруктами в сиропе, которые можно будет употреблять даже через несколько месяцев. Возможно, это немного устаревшая техника, которая, однако, при правильном выполнении (вот ошибки, которые нельзя делать при приготовлении персиков в сиропе, справедливо и для груш) доставит вам большую радость. Можно есть груши в сиропе отдельно или использовать их для приготовления тортов и пирогов.
Груши с красным вином

Наконец, простой, но в то же время очень элегантный десерт, идеально подходящий в качестве десерта в конце трапезы. Вкус груши сочетается со вкусом вина и специй, используемых для придания вкуса ложному десерту, который можно есть отдельно или в сопровождении ванильного соуса. А пока вот рецепт.