Рецептыкуриных салатов часто используются для летних посиделок, быстрого обеда или легкого ужина вечером. Они также являются основным продуктом моего еженедельного приготовления пищи для быстрого и простого белка. Куриные салаты хранятся в холодильнике в течение недели и часто становятся лучше по мере сочетания вкусов.

10 полезных куриных салатов на все случаи жизни
Следующие рецепты салатов с курицей идеально подходят для тех, у кого мало времени на готовку, но кто ищет что-то вкусное и питательное. Вот 10 полезных, вкусных и абсолютно универсальных рецептов салата из курицы палео.
Полезный куриный салат с кунжутом
Если вы ищетекуриные салаты с азиатским вкусом, вам понравится этот, и вы останетесь более чем довольны.
Ингредиенты
Для заправки:
- 1/3 чашки кокосовых (или соевых) аминокислот
- 1/4 стакана красного винного уксуса (или яблочного уксуса)
- 3 столовые ложки масла авокадо
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки нарезанного имбиря
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Для салата
- 70 г куриных бедрышек без кожи и костей
- 4 нарезанных кубиками белого лука (можно заменить 1/2 мелко нарезанного красного лука)
- 1/2 большой зеленой капусты, тонко нарезанной или целой зеленой капусты, если она маленькая
- 1/2 красной капусты, тонко нарезанной
- 2 стакана тертой моркови
- 1 стакан нарезанного миндаля
- 1 нарезанный кубиками мандарин или апельсин (очищенный)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка черного кунжута
- 1 столовая ложка белого кунжута
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для заправки в миске
- В полиэтиленовый пакет добавьте около 3-4 столовых ложек соуса вместе с курицей.
- Оставить мариноваться минимум на полчаса
- Выложите курицу с заправкой в большую сковороду и готовьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности или гриля
- Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать и добавить в салат
- Смешайте в большой миске все остальные ингредиенты для салата, заправку и курицу.
- Когда курица остынет, добавьте ее в салат.
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь
Салат с курицей и беконом
Очень летний аромат для куриных салатов, который нельзя не заметить. Бекон и соус ранч придадут этому салату хрустящий, приятный вкус, который вы ищете. Приправленный хорошими жирами и клетчаткой, ваш желудок не будет урчать, и вы будете чувствовать себя сытым большую часть дня.
Ингредиенты
Курица
- куриная грудка без костей и кожи на 12 унций
- Соль перец
- Оливковое масло
Куриный салат
- 150 г бекона (приготовленного и нарезанного)
- 2 стебля сельдерея (нарезать)
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 стакан низкокалорийного майонеза
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Инструкции
Курица
- Разогрейте духовку до 220ºC
- Приправить куриные грудки солью и перцем, смазать форму для запекания маслом и выложить жареную курицу на блюдо.
- Выпекать 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 73ºC (время зависит от толщины)
- Дать остыть, а затем измельчить или нарезать.
Куриный салат
- Смешайте все ингредиенты с курицей. Смешайте до однородности.
- Подавайте с салатом, роллами, бутербродами или отдельно.
Салат с курицей-гриль, огурцом и авокадо
Если вы ищетелегкие куриные салаты, это хороший выбор.
Ингредиенты
К курице:
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей, размороженные
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка тмина
Для салата
- 2 авокадо, нарезанных кубиками
- 1 сердцевина салата романо, нарезанная
- 1 средний огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/4-1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки масла авокадо
Инструкции
- Смешайте специи в небольшой миске или тарелке
- Обильно приправьте каждую куриную грудку смесью специй с обеих сторон
- Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и добавьте курицу, когда она станет горячей
- Не двигайте курицу слишком сильно, дайте ей постоять не менее 5 минут, чтобы она хорошо подрумянилась
- Переверните куриные грудки и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми (10-15 минут в зависимости от толщины)
- Снять с огня и отложить в сторону
- В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме масла авокадо.
- Как только курица остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте ее на мелкие кусочки
- Добавить в салат и перемешать, добавить масло сейчас
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Уменьшите рецепт вдвое, если вы подаете только два блюда, или удвойте его для большой компании. Если вы делаете это для приготовления еды, делайте все точно так, как написано, за исключением нарезанного кубиками авокадо. Чтобы предотвратить потемнение, не добавляйте авокадо в отдельные порции, пока они не будут готовы к употреблению.
Кето-салат с курицей и низким содержанием калорий
Если вы ищетесалаты с курицей и низким содержанием калорий, обратите внимание на наш следующий вариант.
Ингредиенты
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
- 3 чашки измельченной курицы (приготовленной)
- 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1/2 стакана зеленого лука (нарезанного)
- Морская соль
- Черный перец
Инструкции
- Смешайте майонез, горчицу, свежий укроп, свежую петрушку и чеснок до получения однородной массы.
- Добавить курицу и зеленый лук. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.
- Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.
Салат с курицей карри
Ингредиенты
- 3 стакана приготовленной тертой курицы
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 3 столовые ложки свежего зеленого лука или нарезанного зеленого лука
- ½ стакана золотистого изюма или кураги (нарезанных кубиками)
- 3,5 ч.л. порошка карри
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 стакана майонеза (или больше по вкусу)
- ¾ чашки красного винограда, нарезанного ломтиками
Инструкции
- Добавьте измельченную курицу, грецкие орехи, зеленый лук, золотой изюм, порошок карри и соль в большую миску и перемешайте.
- Добавьте майонез и перемешайте до однородности, затем добавьте виноград.
- Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Куриный салат с соусом из тахини
Ингредиенты
Курица, нарезанная ломтиками
- 2 лимона в соке
- 1/2 в. масло авокадо
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки тмина
- 90 г куриных бедрышек без костей и кожи
Салат
- 1/2 кочана салата романо
- 1/2 головки масляного салата
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1/2 в. рубленой свежей петрушки
- 1/2 в. нарезанная свежая мята
- 2 в. помидоры черри, разрезанные пополам
- 1/2 очищенного от семян и нарезанного огурца
Соус тахини
- ½ c. тахини
- ¼ - ½ в. вода
- ¼ c. оливковое масло
- 1 лимонный сок
- морская соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
- В небольшой миске добавьте лимонный сок, масло авокадо, соль, перец и специи и перемешайте. Поместите сырые куриные бедра в литровый пакет с застежкой и залейте курицу маринадом. Втирайте маринад в курицу руками снаружи пакета, затем выдавите воздух из пакета, закройте и поместите в холодильник. Маринуйте от нескольких часов до ночи.
- Когда будете готовы готовить, разогрейте духовку до 220ºC.
- Выньте курицу из маринада и положите на противень с бортиками. Вылейте излишки маринада на курицу. Запекайте 30 минут, пока курица полностью не приготовится. Дайте немного остыть, затем нарежьте полосками или надрезами шириной 1/2 дюйма.
- Пока курица запекается, приготовьте салат. Нарежьте листья салата и зелень, затем перемешайте.
- Нарежьте помидоры и огурцы, а также красный лук.
- Поместите тахини, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в блендер вместе с 1/4 стакана воды для начала. Смешайте до образования эмульсии. Добавьте больше воды для достижения желаемой консистенции.
- Помидоры, огурцы и красный лук выложите на основу для салата с зеленью. Сверху выложите курицу, затем добавьте тахини по вкусу. Подавать немедленно.
Куриный салат с клубникой и миндалем
Если вы ищетекуриные салаты с фруктовой ноткой, это отличный вариант, который предложит вам это и многое другое. Этот салат с насыщенным кисло-сладким вкусом клубники станет экзотическим вариантом, а также очень сытным для вашего желудка.
Ингредиенты
- 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана нарезанной клубники
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1-2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 стакана поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
- 1/4-1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ч.л. мака
- Соль и перец по вкусу
- Листовой или масляный салат
- Нарезанный зеленый лук
Инструкции
- В средней миске смешайте курицу, клубнику, лук, сельдерей, поджаренный миндаль и свежий базилик.
- Поджарить миндаль: Поместите миндаль в небольшую сковороду на средний огонь. Обжаривайте до легкого румянца, периодически помешивая. Это займет всего несколько минут, так что смотрите внимательно.
- В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и семена мака. Аккуратно перемешайте с куриной смесью. Соль и перец по вкусу.
- Вариант подачи: украсьте листом салата или положите на подушку из зелени, а сверху посыпьте зеленым луком и поджаренным миндалем.
Азиатский куриный салат
- ½ стакана цельных несоленых орехов кешью, разрезанных пополам или нарезанных
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 куриные грудки, приготовленные на гриле и нарезанные ломтиками (или используйте остатки курицы)
- ½ тонко нарезанного кочана
- 2 стакана тертой моркови
- 1 стакан свежих листьев кинзы
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
- 4 очищенных и нарезанных дольками мандарина
Сливочная заправка:
- ½ стакана оливкового масла или масла авокадо
- 2 столовые ложки масла кешью или миндального масла
- 1 столовая ложка кокосового амино или соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180ºC.
- Выложите орехи кешью и семена кунжута на небольшой противень и запекайте 5-7 минут.
- Тем временем смешайте капусту, морковь, листья кинзы и зеленый лук в большой миске. Сверху выложите жареную курицу и мандарины.
- Добавьте все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и хорошо перемешайте; сбрызните салат.
- Украсьте кешью и семенами кунжута и подавайте.
Салат из курицы песто с авокадо
Этот салат является одним изсамых полных куриных салатов, которые вы можете съесть. Вкусен своим «итальянским» вкусом, так как содержит базилик. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Для заправки
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
Для соуса песто
- 1 большой пучок свежего базилика, только листья
- ½ зубчика чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- ¼ чайной ложки неочищенной морской соли
- ¼ стакана кедровых орехов, орехов макадамии, семян конопли или тыквы
Для салата
- 4 куриные бедра без костей и кожи
- 1 столовая ложка сливочного масла, топлёного масла, растопленного (или любого жира/масла на ваше усмотрение)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 стаканов салата романо, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана кедровых орехов
- листья базилика, тонко нарезанные
Инструкции
Для заправки: В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки, накройте крышкой и энергично встряхните. Отложить.
Для соуса песто: поместите листья базилика и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте, пока они полностью не превратятся в пасту. Добавьте оливковое масло и соль и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте кедровые орехи, орехи макадамия, конопляные или тыквенные семечки и перемешайте до желаемой консистенции.
Для курицы: посыпьте куриные бедра растопленным жиром по вашему выбору, измельченным чесноком и солью. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Разогрейте гриль и уменьшите огонь до среднего. Поместите бедра на гриль и обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и готовности. После приготовления снимите их с гриля и положите в миску. Сбрызните 1/4 стакана соуса песто, перемешайте и отложите в сторону.
Для салата: Выложите листья салата на большую тарелку или большую миску. Куриное филе нарежьте полосками и положите сверху. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо и кедровые орехи. Накрыть полосками базилика. Полить заправкой. Подавайте и наслаждайтесь! Мексиканский куриный салат
- 2 стакана свежей зеленой фасоли / стручковой фасоли, нарезанной на кусочки по 2 см.
- 2 стакана моркови, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
- 4 стакана тертой куриной грудки
- 2 стакана белого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- 1½ стакана очищенной кукурузы
- 1½ горошка
- 1 стакан майонеза
- 1/3 стакана сливок
- 4 нарезанных кубиками маринованных перца халапеньо (по желанию)
- Приготовьте на пару (или в воде) стручковую фасоль, морковь и картофель.
- В большой миске смешайте охлажденные овощи, нарезанную курицу, кукурузные зерна и зеленый горошек.
- Добавьте майонез, сливки, перец халапеньо и уксус.
- Перемешать до полного смешивания. Приправить крупной солью по вкусу.
- Охладите салат не менее 2 часов перед подачей на стол.
- При подаче положите 3-4 столовые ложки салата с горкой на листья салата, на крекеры, круассаны, бутерброды и т. д.
Фиеста куриные салаты с черной фасолью и кукурузой
Это один изкуриных салатов, который чаще всего запрашивают при выборе рецепта, который дает нам весь вкус, свежесть и питательные вещества в одном блюде. Сочетание кукурузы и черных бобов придает ему особый оттенок, потому что он сочетает в себе богатый вкус и соус. Отлично подходит для сытного ужина, который можно подать с кукурузными тостами, в салате или в обертках от салата.
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1/4 столовой ложки паприки
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 столовой ложки соли
- 1/4 порошка чили или кайенского перца
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытая и высушенная
- 1 банка (11 унций) кукурузы по-мексикански
- 1/2 стакана томатного соуса
- Салат из овощей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 помидор, нарезанный дольками
- 1/2 нарезанного кубиками огурца
Инструкции
- Равномерно натрите курицу половиной специй, таких как паприка, соль, перец и кайенский перец.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и готовьте курицу по 8 минут с каждой стороны, или пока сок не станет прозрачным; отложить.
- В большой кастрюле смешайте фасоль, кукурузу, сальсу и другую половину приправы.
- Нагреть на среднем огне, пока не станет теплым.
- Приготовьте салат, выложив овощи, лук и помидоры на тарелку.
- Посыпьте салат курицей и приправьте смесью фасоли и кукурузы.