Если римская пицца в последние годы вышла из зоны комфорта равнодушного и сытного продукта, чтобы обрести иное гастрономическое достоинство и более высокую сладострастность, заслуга, несомненно, 180г Римская пиццерия к Рим Сто ячеек.
Конечно, несколько предыдущих актеров рассматривали существование дисков-срезов и возможность наполнения их высококачественными ингредиентами - например, Эмма, если мы хотим назвать один - но ни один из них не был до места, открытого Якопо Меркуро А также Мирко Риццо он превратил скроккиареллу в настоящий статусный символ порноцибо.
С момента открытия в конце 2017 года ресторан на Via Tor de 'Schiavi смог заставить людей говорить о себе благодаря иному подходу к традиционному продукту, восстановлению его лучших сторон и облагораживанию посредством аргументированных экспериментов некоторых технических аспектов, которые отрицательно сказывались на окончательные результаты.
Три года спустя, в конце этого трудного 2020 года, многое изменилось: если оставить в стороне очевидные ссылки на продолжающуюся пандемию, 180 грамм сейчас переживают переломный момент из-за «развода» между двумя первоначальными партнерами: Мирко Риццо. покинул компанию, чтобы посвятить себя личным проектам, благодаря которым он, среди прочего, сотрудничал с успехом Pizzeria Elementare сначала в Парко Аппио, а затем в новой штаб-квартире в Трастевере.
Таким образом, управление пиццерией Centocelle теперь находится в руках Меркуро, которым помогает шеф-повар. Симоне Баллику, курирующий гастрономический отдел, и спутник Клаудиа Марци как менеджер комнаты.
Местный


Это узнаваемо со стороны, неизбежно. Над небольшой открытой площадкой яркая вывеска, как будто их много в пригороде », Pizzeria Romana - Supplì по телефону . За окном, заклеенным наклейками, комната с изысканно «нормальным» взглядом оживлена и многолюдна; и выходит на открытую зону печи, защищенную окнами и железными рамами. Сервис дружелюбный, теплый, молниеносный и чрезвычайно эффективный.
Меню и цены


Основное внимание в меню уделяется жареным блюдам (четыре фиксированных предложения в меню, от 2,5 до 5 евро; столько предложений дня, отмеченных на доске, в зависимости от наличия на рынке, от 3, 5 до 5 евро) и т. Д. пиццы (также в этом случае с неожиданно и приятно минимальной схемой: 16 предложений à la carte, все традиционные или около того, от 5 до 12 евро; 4 «креативных» дня по 13 евро).
Из этого типа выбора полей, далеких от гурманов любой ценой, возникает желание сделать 180 г форматом, подходящим для всех; или, скорее, рассматривать как неотъемлемую часть своей целевой аудитории, а также осужденных за гастрономию, в первую очередь потребителей римских пиццерий, особенно если они находятся по соседству.
Вы найдете гастрофигетти, сидящие в столовой, а также семьи, которые ищут красную пиццу за 5 евро с доставкой по телефону, в соответствии с искренним и похвальным намерением демократизации, которое включает в себя традиции продукта также через его антропологическое и социальное наследие.
Пьют крафтовое пиво (разливное 3 раза, 5 евро за 0, 4 л и выбор бутылок и банок за 6-7 евро) и небольшой выбор натуральных вин.
Блюда


В жареный 180г они - ярмарка для влюбленных обжор: каждый с панировкой и тестом различается по гранулометрии и консистенции (и, следовательно, каждый помещен на разный уровень хрустомера), они объединяют великолепные панировочные сухари, произведенные самостоятельно. Они хорошо приготовлены, сухие и светлые.
Мы переходим от концентрированной элегантности блюд из курицы и перца (фантастика без привлекательности; 3,5 евро) к суперпрессу по телефону, состоящему из волокнистой моцареллы (2 евро), от «сампьетрино» паппарделле с мясным соусом (отлично и воскресным соусом). плохо для теряющей консистенции пасты - 3,5 евро) до излишней хамства, в хорошем смысле, жареных каннеллони (5 евро); переполненный мясным фаршем и начинкой на основе мортаделлы, ароматизированный мускатным орехом и готовый взорваться во рту после погружения в «соус для лазаньи» на основе томатов и бешамеля.
Очень вкусное и несладкое, как это часто бывает, к сожалению, филе трески (5 евро); который, к сожалению, окупается безупречной жаркой и немного жирнее остальных.
О пицце: не один, настоящий римлянин, будет жаловаться на толщину теста в 180 грамм. «Они слишком высоки». «Слишком много пузырей». «Он слишком мягкий в центре». «Не растягивается скалкой». Все это правда, по сравнению с более ортодоксальными версиями римского мира, но именно эти характеристики находятся в центре экспериментального процесса, который на 180 г остался не «римской пиццерией», а - первой современной римской пиццерией.


Разработка римской традиции, проводимая Меркуро, отвергает догмы о тестах и о разработке наследия Капитолии не для того, чтобы восстановить их бесплатно, а для того, чтобы сохранить их более интересные стороны, отбрасывая некоторые из них, которые не являются функциональными для желаемого результата; Пицца очень легкая как для чувств, так и для пищеварения.
180 г для римской пиццы - это то же самое, что команда из Казерты или несколько «молодых» неаполитанцев были несколько лет назад для неаполитанской пиццы: свежая сила, которая развивает традицию, зарекомендовав себя как прародитель «нового пути», который не стирает то, чем он был, не наносит ущерба его существованию, но он начинается с тех глубинных размышлений, способных дать начало новой школе мысли.
Новая школа, которую я, как не римлянин и, следовательно, как человек, свободный от тяжести детской ностальгии по некоторым пиццам из ламинированной фанеры, ценю и полностью принимаю. Потому что это хорошо.


На этом основании такие «независимые» и «концептуальные» (но также и «хрустящие», да, по традиции, дружелюбно обугленные по краям и «рассыпающиеся» во рту, как кожура канноли) начинки простого дьявола находят просторный и сочный, с римской эспланадой на выбор DOL, помидорами Gustarosso и альвети и камузи фьордилатте (9 евро), а также с пармезаном по 180 г (с кремом из пармезана и баклажана, жареными кубиками баклажанов, пурпурным и греческим базиликом и гелем из генуэзского базилика): 13 евро, хороший и сбалансированный, но немного неаккуратный).
Мнение

Через три года после открытия, несмотря на превратности, 180g доказывает способность летать; и способный с глубоким осознанием и твердо поставленными ногами на обсуждение будущего римской круглой пиццы. Простота, рабочая этика, принятие и согласованность длительного процесса теоретической разработки, которая становится практической, передаются в доступном и демократичном формате, незамедлительно и всегда без недостатка в идеях.
Информация
180г - Пиццерия Романа
Адрес улицы: Via Tor de 'Schiavi, 53
Веб-сайт: www.facebook.com/180g-Pizzeria-Romana-310674072731215/
Время открытия: 19.30-23.30, вторник - выходной
Тип кухни: Современная римская пицца
Среда: Просто и гостеприимно
Услуга: Тепло, оперативно, подготовлено