5 аюрведических зимних суперпродуктов, которые вы должны употреблять для большей иммунитета

5 аюрведических зимних суперпродуктов, которые вы должны употреблять для большей иммунитета
5 аюрведических зимних суперпродуктов, которые вы должны употреблять для большей иммунитета
  • Суперпродукты могут дать вам более сильный иммунитет для борьбы с простудой и кашлем
  • Jaggery богат антиоксидантами и минералами
  • Витамин С повышает ваш иммунитет в хорошую погоду

Зимы здесь в полную силу. И каждый пытается сделать все возможное, чтобы предотвратить себя от ряда болезней и инфекций, для которых печально известен сезон. Что это за зимы, которые приводят всех в режим тревоги? Это потому, что в течение зимы ваш иммунитет падает, и ваша восприимчивость к простуде, гриппу и инфекциям значительно возрастает. В течение зимы воздействие солнечного света также уменьшается, что приводит к снижению уровня витамина D в организме, который очень важен для здоровья. Нужно пройти лишнюю милю, чтобы убедиться, что он / она защищены от всех патогенных микроорганизмов вокруг. Ваша диета может естественным образом повысить ваш провал. Согласно Аюрведе, эти суперпродукты могут дать вам более сильный иммунитет для борьбы с простудой, кашлем и инфекциями зимой.

5 аюрведических зимних суперпродуктов для иммунитета

1. Гур или Джаггери

По мнению аюрведического эксперта доктора Дханвантри Тяги, гур или яггеринг - это самая дешевая и самая доступная пища, которую вы можете загрузить в зимнее время для укрепления иммунитета. Так как он богат антиоксидантами и минералами, такими как железо, цинк и селен, он может помочь предотвратить повреждение свободными радикалами, а также повышает устойчивость к инфекциям. В дополнение к этому, он сохраняет тепло тела, помогает лечить простуду и кашель и контролирует температуру тела.

неочищенный пальмовый сахар
неочищенный пальмовый сахар

Гур или джаггери - самая дешевая еда на зиму.

2. Амла Амла или индийский крыжовник, согласно доктору Дханвантри Тяги, также могут творить чудеса с вашей иммунной системой. Вы можете иметь их как murabbas или сок. Желательно избегать употребления сока в течение зимы. Наполненный витамином С, повышающим иммунитет, Amla может помочь справиться с инфекциями.

ЗБОД
ЗБОД

Кредит Фотографии: iStock

3. Тиль (кунжут)

По словам доктора Дханвантри, в аюрведе очень ценятся тиль и гур как два из самых идеальных зимних продуктов, которые помогают поддерживать тепло тела и в то же время повышать иммунитет. Масло, присутствующее в кунжутных семенах, помогает генерировать тепло тела и удерживает внутреннюю температуру тела от падения.

до Ладду
до Ладду

Масло, присутствующее в семенах кунжута, помогает генерировать тепло тела

4. Куркума

Приправа для повышения иммунитета может быть компаньоном, которого вы ищете в эту непростую погоду. Сила куркумина делает куркуму одной из самых ценных специй аюрведы.

Куркума содержит антибактериальные, противовирусные и противогрибковые средства, которые помогают стимулировать иммунную систему человека. Вы можете использовать чудо-специю, чтобы сделать себя любимцем нации - «Халди дуд». Принимайте чайную ложку порошка специй в стакане теплого молока ежедневно, и ваши шансы подхватить грипп могут значительно снизиться.

белая куркума
белая куркума

Куркума имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые средства

5. топленое масло

Этот хороший жир может оказаться вашим волшебным эликсиром иммунитета в эту непростую погоду. Топленое масло широко используется в различных приготовлениях пищи зимой. От гаджар-ка-халвы до панджири и гонд-ка-ладу - все зимние особые деликатесы наполнены гхи. Это потому, что топленое масло является одним из наиболее легко усваиваемых жиров, который генерирует мгновенное тепло и энергию. Помимо поддержания вашего тела в тепле, топленое масло содержит незаменимые жирные кислоты и является отличным стимулятором иммунитета.