У многих американцев слово «блин» вызывает мысли о стопках пушистого добра высотой в милю. Тот вид, к которому мы привыкли, требует основных ингредиентов для кладовой: молоко, яйцо, мука, соль и разрыхлитель. Последнее особенно важно для придания блинам той пышности, которую мы знаем и любим. Но, как и большинство вещей в жизни, мир за пределами вашего обычного блина на пахте всегда стоит исследовать. И хотя блины со всего мира могут быть похожими, каждый из них совершенно уникален. Одни тонкие и хрустящие, другие толстые и сладкие. Одно можно сказать наверняка - блины чертовски вкусны, независимо от того, откуда они.
1. Франция: Crepe
Блины - это в основном более простые пресные версии американских блинов. Они большие и тонкие, как бумага, что делает их идеальным упаковочным материалом. Начинки варьируются от шоколада и взбитых сливок до овощей и сыра. Лучшая часть? Их можно есть на завтрак, обед, ужин и десерт.
2. Германия: Пфаннкухен
Пфаннкухен по толщине (см. верхнее фото) находится где-то между американскими блинами на пахте и французскими блинчиками. И хотя его можно сделать сладким или соленым, его обычно едят на обед или ужин.
3. Австралия и Новая Зеландия: Pikelet
Для наших друзей пикеты часто подают к чаю. Эти толстые мини-блинчики покрыты джемом или взбитыми сливками и могут быть поданы холодными.
4. Уганда: Кабалагала
Кабалагала, или каб, - это банановые мини-оладьи. Этим милым ребятам не нужно ничего, кроме спелых бананов или бананов и муки из тапиоки.
5. Китай: Cong You Bing (оладьи с зеленым луком)
Cong you bing, популярная уличная еда, готовится из теста, а не из кляра. Эти пикантные слоеные оладьи подаются с соевым или чесночным соусом.
6. Эфиопия: Инджера
Это основное блюдо эфиопской кухни, приготовленное из теффа, питательного восточноафриканского зерна. Из теста инджера, ферментируемого перед приготовлением, получаются удивительно нежные оладьи.
7. Греция: Тиганит
Считается О. Г. мира блинов, тиганиты не употребляют ни молока, ни яиц. Эти пушистые медальоны обычно подают с медом, грецкими орехами и корицей.