A: шнапс из каменной сосны

A: шнапс из каменной сосны
A: шнапс из каменной сосны

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

зерновой бренди 1 литр
Кедр швейцарский 3 штуки
сахар 7 декаграмм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1040 (248); Альбумин -; углеводы 8,4 г; Жирный -

Подготовка

1. Кедровые сосны следует собирать, когда они еще мягкие и краснеют. Вы берете три штуки на литр и нарезаете их ломтиками толщиной около 1 см, кладете их в большую стеклянную емкость, добавляете сахар и кукурузу, затем закрываете крышкой и оставляете в теплом месте примерно на 5 недель. Затем профильтровать через ткань и разлить по бутылкам. Некоторые также используют Obstler вместо Korn, коричневый сахар вместо белого или леденцов. Количество сахара - дело вкуса.

2. В Штирии говорят:Один зирберл каждый день, и вам будет сто лет! Говорят, что сосновый шнапс укрепляет сердце, кровоочистительное и отхаркивающее действие.

3. Время сбора урожая: с июня по начало июля