Двигаясь по мягкому низу живота - историческому центру Палермо Исторически сложилось так, что решения для общественного питания на выбор относятся к двум основным тенденциям: уличной еде и популярным тавернам, состоящим из макко, бульона и тенеруми. Тогда есть Аджа Мола; самопровозглашенная "trattoria di mare" с сильным поп-призванием, о которой я расскажу вам в этом рассмотрение.
Если сделать более исчерпывающий обзор, то к типичным тратториям и уличной еде недавно присоединилась группа заведений в хипстерском стиле, которые выросли, как грибы, между Кассаро и Виа Македа. Кроме того, чтобы завершить картину кейтеринга в Палермо, вы можете передвигаться на автомобиле: в районе Монделло есть несколько благородных и несколько устаревших ресторанов, а затем приморские таверны в бывших деревнях рыбаков (см. Сферракавалло).
По крайней мере, так было до последних восьми лет, периода, когда группа ресторанов Good Company Sicily, созданная Стефанией Милано и Франко Вирга, оказала решающее влияние на этот сценарий, открыв серию концептуальных и успешных заведений; которые изменили облик ресторанов Палермо. Вначале это был социальный ресторан Gagini, ресторан высоких устремлений, расположенный между Вуччирией и площадью Пьяцца Марина; последовали успешные Buatta и коктейль-бар Bocum. Последним рожденным в семье, расположенной прямо у ворот Гагини, является именно Ая Мола.
Местный


Крошечный и гостеприимный, он выполнен в морских цветовых тонах, дополняя мебель из натурального дерева, находящуюся между морской атмосферой и скандинавским минимализмом. Преобразование средиземноморских декоративных элементов (майолика, мавританский зелли) и их повторение наполняют пространство неземным и современным образом, почти парящим ощущением, окружающим красивую открытую кухню во главе с шеф-поваром Джузеппе Кальварусо.
Сервис, молодой и непринужденный, помогает клиентам эффективно и быстро выбирать блюда и сопровождать вино. в соответствии с решением (до сих пор беспрецедентным для города), которое решает подавать только натуральные продукты, выбранные сомелье Лаурой Каролло и способные продемонстрировать их с ясностью и энтузиазмом клиентам с любым уровнем знаний.
Меню и цены

Открытка небольшая и выразительная, ориентирована на доступность на рынке.
Раздел меню полностью посвящен сырой рыбе, которая подается «голой» и может быть заказана индивидуально (креветки, креветки, креветки по цене 4 евро каждая, устрицы по 3 евро) или в виде смешанных блюд с маслом Нормандии и майонезом (плато для на человека 30 евро, на двоих 50 евро, большое плато сырой рыбы и закуски из морепродуктов 90 евро).
Из кухни семь закусок (от 9 до 14 евро), шесть первых блюд (от 12 до 18 евро), три основных блюда (12-14 евро).
Блюда


Программирование простой и легкой кухни Брюшко тунца на гриле с жареным соусом и абрикосами (12 евро), где только что подрумяненный и красный ломтик сочетается с твердой мякотью свежих фруктов, хотя и незначительно, но не имеет смысла для правильного посола. Щедрая порция связана с тщательной подготовкой, что подтверждает выбор места, чтобы назвать себя современной тратторией.
Интерпретация Угольный осьминог, песто из Трапани (13 евро), с консистенцией моллюсков, цепкими в нужном месте, освещенными хрустящими и ароматными обжигающими углями, сырой и кислой свежестью помидора, зелеными и округлыми нотами миндаля.
Фиолетовый картофель немного отстает от варки, в Салат из каракатицы, картофеля и тума перса (10 евро): превосходная консистенция битых каракатиц, однако, заставляет блюдо летать, встречаясь с сыром на роскошной свадьбе, отмеченной ментолизированным эхом легкого сальмориглио.


Просто выберите дом горшок я Тоннарелли с боттаргой «Аджамола», чесноком, перцем чили и лимоном. (14 евро): потому что, помимо того, что они повторяют большими буквами, что представляет собой идея кухни (простой, древний, изысканный) этого приморского ресторана будущего Сицилии, они действительно хороши; взбитые сливки, нежные, но чистые и прозрачные, консервированные яйца тунца, базовое соте, цитрусовый привкус в миллиметровом балансе.

Там Суп из макарон с лобстером (18 евро, также подается в более чем щедрой порции) возвращает на островные кухни с египетской атмосферой, на обеды древних моряков, предлагая монохромный концентрат плотного бисквита кирпичного цвета, который показывает ракообразных во всех нюансах, кусках мясистой мякоти, отчетливо заметной под зубами. Превосходный, но не безупречный, он мог бы выиграть от контрастного элемента (кислотного или острого), который прервал бы определенную вкусовую монотонность, которая взяла верх в долгосрочной перспективе, а также еще на несколько минут приготовления, учитывая подачу макаронных изделий. гораздо больше, чем просто «На гвоздь».
Дороже на несколько евро обжаренные мидии и моллюски (12 евро по сравнению с общей низкой стоимостью еды), который остается верным простой и традиционной интерпретации блюда, без добавления чего-либо нового или особенно актуального для темы.
Шумное закрытие трапезы Домашнее консервирование из рикотты канноло и опунции (5 евро), рассыпчатая и тонкая кожура, граничащая с неосязаемостью, кремовая начинка с оттенками овец, которые только незаметно приручены и содержат сладость, «суп» из опунции, чтобы все позолотить.



Мнение

В кулинарном Палермо, исторически связанном с тавернами и даже в большей степени с уличной едой, Аха Мола - это свежий голос, который звучит в переулках между Пьяцца Марина и Вуччирия.
На идеальном перекрестке между тавернами, где подают морепродукты, уличными едоками и роскошными ресторанами; это современная таверна намерен позиционировать себя в центральном и диалогическом ключе, который способен побудить гастрономические души города общаться, позволяя им течь в свежем и новом дискурсе.
Простая и легкая кухня, полная идей, но еще не совершенная, но со всеми идеями и техниками, необходимыми для того, чтобы стать единым целым, это весело и приятно, даже больше в сочетании с полностью натуральным погребом в полной гармонии с духом места..
Группа Good Company Sicily доказала свою способность действовать в контексте, который иногда враждебен переменам, например, в Палермо, тенденции и способы действовать смело по сравнению с текущим ресторанным контекстом, не только открывая свою деятельность к успеху, но и способствуя запуску кругов добродетели, способных к успеху. преображая городскую ткань гостеприимства в целом.
Информация
Aja Mola - ресторан морепродуктов
Адрес улицы: Via dei Cassari 39, Палермо
Веб-сайт: www.ajamolapalermo.it
Время открытия: Вторник-воскресенье 12.30-14.30 и 19.45-23
Тип кухни: креативная рыба
Среда: гостеприимный и изысканный
Услуга: молодой и подготовленный