Аль Гроттино в Риме, обзор пиццерии “ ни высокой, ни низкой ”

Аль Гроттино в Риме, обзор пиццерии “ ни высокой, ни низкой ”
Аль Гроттино в Риме, обзор пиццерии “ ни высокой, ни низкой ”
Anonim

В Гроттино из Рим В 1995 году произошла небольшая революция: шеф-повар Тони Веспа «изобрел» пиццу, отличавшуюся как от классической римской, так и от неаполитанской, чтобы предложить ее капитолийской клиентуре, которая становилась все более и более лояльной. со временем. «Ни высокое, ни низкое»: так Grottino с гордостью пишет о своих приготовлениях, даже сейчас, когда мир пиццы часто выходит за рамки традиций, предлагая все более частые гибридные формы.

Мы пошли в пиццерию, чтобы узнать, каково это в 2020 году.

Местный

ко входу в грот
ко входу в грот
al grottino sala2
al grottino sala2

В ресторане, удобно расположенном на тихой улице в жилом районе между Сан-Джованни и Пьяцца Лоди, тепло и комфортно; со всеми атрибутами «красивого места» 90-х годов: терракотовые кирпичи и цилиндрические своды для шумной комнаты, теплый свет и жанровые картины на стенах интимно оживляют большой подземный подвал, превращенный в столовую.

Следует поаплодировать способности поддерживать такую атмосферу живым благодаря безупречному обслуживанию, которое позволяет вам чувствовать себя непринужденно, не чувствуя тяжести лет на комнатах. Хорошо обученная и вежливая обслуживающая команда, хотя иногда и немного наивная и поспешная в своих подходах, проносится по комнатам, оборудованным гарнитурами. Деревянная мебель, простое оборудование и десертная тележка, которая приглашает просто пройти мимо, завершает ансамбль.

Меню и цены

в меню гроттино
в меню гроттино

Закуски варьируются от брускетты до жареных и более сытных блюд («куриные прихоти» и овощи в темпуре) по разным ценам от 2 до 8,5 евро. Основная роль отводится тридцати бумажным пиццам (от 6,5 до 11 евро), традиционным, но часто обогащенным вкусными идеями, к которым следует добавить два варианта жареной пиццы. В завершение меню входят три первых римских блюда и эклектичный выбор «альтернативных предложений», которые любопытным образом варьируются от переосмысления панзанеллы, чимичурри, индонезийского наси горенг.

Пить не очень хорошо, с тремя полуавтоматическими способами на разлив (5 евро за 33cl IPA и Saison, 3/5 евро за 25/45cl для немецких геллес). У входа выставлены несколько винтажных бутылок, особенно бельгийских, но они не упоминаются в меню и производят впечатление скорее «реквизита», чем подходящих вариантов.

Блюда

al grottino bruschetta
al grottino bruschetta
al grottino crocchetta
al grottino crocchetta
al grottino frittatina
al grottino frittatina

Необычная презентация брускетты с чесноком и маслом, одного гигантского ломтика хлеба, такого как Альтамура.

Чтобы рассмотреть жареные блюда, с омлетом с пастой карбонара (5 евро), который … Это не омлет с пастой, а разновидность букатини в панировке, подаваемая немного раньше, чем готовится; который в целом грязный в приправах, касающийся эффекта кашицы, а также слегка соленый.

Основное тесто для макси-крокета из картофеля (5 евро) хорошее, хорошо прожаренное и сушеное, с ароматом лимона … И которое, однако, теряется в хаосе добавленных гарниров: пекорино фондю, тушеные грибы, оббитый там горошек и колбаса на открытом крокете - это поистине пережиток девяностых годов; и, к сожалению, не самый лучший.

al grottino parmigiana2
al grottino parmigiana2
al grottino parmigiana
al grottino parmigiana
al grottino fiori2
al grottino fiori2

Пиццы имеют средний диаметр, около 25 см или чуть больше, среднюю высоту с минимально выраженным карнизом, несбалансированное приготовление (даже если только на одной из двух пицц) с одной стороны, подгорание в ущерб другой. Тесто хрустящее, ароматное и рассыпчатое, как у "pinsa" ante litteram, оно хорошо сопротивляется укусу, оставляя место для зуба, оно не особенно вкусное, но издает приятный запах крекеров.

Пармезан неплохой (8,5 евро: но с меня будет взиматься «надбавка» в размере 2,5 за просьбу заменить Реджано на рикотту салата, несмотря на стоимость еды) с жареными баклажанами, хорошо сочетающимися с помидорами и моцареллой, немного скрытый, но вкусный, немного хуже Fiori e alici (8,5 евро), в котором действительно превосходные и взрывные овощи и мякоть анчоусов не могут полностью заменить слишком сухую основу, на которой был высушен фьордилат. как гренок.

al grottino torta
al grottino torta

Почетное упоминание за превосходный пирог с лаймом (5 евро) с пикантной обволакивающей основой для чизкейка, хорошим заварным кремом из лайма и двумя хорошими пальцами итальянского безе в фламбе сверху. Он подается с карамелью, которая на этот раз не является плохой начинкой, которую следует избегать, как чума, но является важной частью десерта; способный уравновесить его сладость и элегантно передать свежесть и кислотность.

Мнение

в the grottino scontrino
в the grottino scontrino

Al Grottino - это, по сути, историческая пиццерия в Риме, которой удалось выжить, идентично самой себе, и с годами изящно стареющей. Возможно, не стоит пересекать город, чтобы туда попасть, но он, безусловно, остается надежным адресом в городском пейзаже, бесспорной ссылкой на окрестности и для тех, кто в море современности может захотеть найти убежище сейчас. а затем в какой-то комфортный момент ностальгии.

Информация

В Гроттино

Адрес улицы: Via Orvieto 6

Веб-сайт: www.algrottino.com

Время открытия: ежедневно с 19.30 до 23, вторник - выходной

Тип кухни: пицца "ни высокая, ни низкая"

Среда: интимный и гостеприимный

Услуга: учтивый, но иногда поспешный