Друзья мои историческая современная пиццерия в Турин. Исторический, потому что, увы, даже рожденные в новом тысячелетии достигли совершеннолетия. Современный, потому что он был задуман в эпоху, предшествовавшую революции в сфере пиццы для гурманов и современной пиццы, в которой изысканное место, чистая среда, ингредиенты без скидок и владение основами неаполитанской пиццы были достаточными, чтобы выделиться.
В таком городе, как Турин, между старым и новым тысячелетиями, это имело значение: я сам помню, как часто бывал в нем в первые годы своей эмигрантской жизни вместе с Дженнаро Эспозито, который позже стал Да Чиро. Было ли этого достаточно … достаточно ли этого? Это то, что я хотел узнать, и пусть вы это узнаете.
Друзья мои, формат

Цепи нет, концепция да. Все началось ровно 20 лет назад с идеи Марко Бономи, инженера, которому еще не исполнилось тридцати лет. На сайте написано: «Получил диплом инженера, но с предпринимательским духом и большим любителем неаполитанской кухни и традиций в целом, Марко начал свое приключение с Amici My в 2000 году, а затем открыл другие рестораны-пиццерии с друзьями-архитекторами и дизайнерами». Среди множества заведений единственное, что носит тот же бренд, - это кондитерская на Корсо Винцальо, созданная для снабжения пиццерии, но также и прямая продажа (с хорошими результатами). К последнему почти примыкает Il Padellino, заведение, посвященное классической пицце в туринском стиле. Еще есть письмо Аллы, в самом шикарном районе города. В провинции Филодендрон в Пинероло и Опифицио в Риволи.
Очевидно, намеренно разные названия, чтобы не давать представление о цепочке. Но идеи и стиль очень похожи на основу: качество ингредиентов, инновации с уважением к традициям, «любовь», «сырье» и другие вещи, которые еще можно было услышать двадцать лет назад.
Окружающая среда и сервис

Corso Vittorio Emanuele, недалеко от одноименного памятника. Исторический пассаж, где находятся не менее исторические кафе и деликатесы, Герла, Платти и Бодракко. Интерьер Amici My тесно связан с эстетикой 90-х, неотъемлемой и граничащей с минимальным: немного элементов, четкое освещение, преобладание черного и белого. Произведения искусства на стенах, но не очень агрессивные и в целом незначительные. Заведение большое, очень большое, расположено на двух этажах, определенно вмещает более сотни мест.
Covid corner: обычные дезинфицирующие гели, обычное отсутствие регистрации (теперь мне кажется, что это обязательство в кавалерии прошло, в том смысле, что никто не запрашивал у меня данные в течение нескольких месяцев, но это было разумно с точки зрения отслеживания) Amici My выделяется огромными прозрачными панелями, которые свисают с потолка и отделяют один ряд столов от другого, а также очень маленьким расстоянием между столами в одном ряду.
Обслуживание быстрое, с небольшими заминками. Мы бронируем, но мы должны делать то же самое, немного очереди в кассе, которая управляет как входами, так и платежами. Они говорят нам перейти к таблице 7, но на таблицах нет цифр. Заказ принимается практически сразу, но блюда приходят через некоторое время (честно говоря, только за нашим столом: возможно, потому, что в отличие от всех остальных, мы берем и закуску, и пиццу, что необычно для обеда в середине недели).
Меню Amici My


Бумажное меню - еще одна странность наших дней. Салаты, смешанные закуски, 25 пицц, 3 кальцоне, 9 фокачча (фокачча в неаполитанском смысле, то есть пицца, приготовленная без чего-либо, а затем фаршированная сырой). Маргарита за 5,50 евро, маринара за 5, самая дорогая за 9,50.
Длинная карта вин, в основном местные винодельни, значительные наценки. Пиво: три промышленных, и пока.
Жарка и пицца

Для начала возьмем микс по-итальянски. Которая, впрочем, не столько жареная смешанная итальянская кухня: кальцоне с начинкой, моцарелла, кабачки в кляре, тесто для пиццы. Аранчини и крокче отсутствуют в базовом наборе, моцарелла крошечная, других овощей нет; но прежде всего половина тарелки покрыта лавиной сырого окорока, который, как я не помню, был одним из элементов итальянской жарки. Почти все кусочки разочаровывают: у кальцончино тесто слишком густое и поэтому внутри сырое, овощи в кляре выглядят как суперзамороженные, жареное тесто жесткое и компактное даже внутри. Вы экономите, но это было несложно, только пармская ветчина.
После непродолжительного ожидания (и еще более растянутого из-за недоразумения, пиццы по ошибке отдали другому столу) мы пробуем пиццу. Стиль похож на неаполитанский, но карниз, который на веб-сайте называется «corniciuone», io boh, хотя и пухлый, приятен и имеет единообразное и слегка поджаренное блюдо, что является признаком того, что его передали в духовку при немного более низких температурах. Основание также тонкое, но не неосязаемое и, прежде всего, слегка устойчивое к порезам. Немного подсохший на месте укуса и в одном случае недоваренный (но, вероятно, из-за поспешности исправления вышеуказанной ошибки).


С эстетической точки зрения пицца не очень красивая: немного кривая, с хаотично распределенными ингредиентами, очень старый Неаполь. Эскарол явно несбалансирован по начинке: горсть оливок измеряется рукой Таноса, а овощей мало. Когда вы попробуете, двойной аромат анчоусов преобладает над всем. Баклажан выглядит привлекательно, с некоторыми кусочками жареных баклажанов, которые выглядят как белые грибы, жаль, что более крупные остались сырыми, очень твердыми, несъедобными. Однако преобладает тертый сыр.
Мнение

Мы платим чуть меньше 15 евро за каждого (они дают нам небольшую скидку, когда информация о мини неправильном поступает сразу из номера), цена соответствует основному предложению.
Пищеварение хорошее, зато сильная жажда: будет ли она сырой?, Слегка закваской?, Недоваренной пиццей? Кто знает.
Amici My - пиццерия, которая могла быть хорошей 20 лет назад, когда поесть приличной пиццы в неаполитанском стиле за пределами Неаполя было событием. Но времена изменились, и, возможно, «Мои Друзья» тоже изменились: несомненно, именно мы требуем большего - и не только потому, что мы стали гурманами со зловонием под носом, но и потому, что ландшафт сильно улучшился; точно так же, потому что Amici My больше не то, чем было раньше. Комбинация двух элементов смертельна.
Информация
Друзья мои
Адрес улицы: Корсо Витторио Эмануэле II 94
Веб-сайт: www.amicimieitorino.it
Время открытия: Обед 12.15-14.30 - Ужин 19.00 - 00.00 Выходной: суббота и воскресенье на обед
Тип пиццы: почти неаполитанский
Среда: старый минимальный
Услуга: задумчивый, но немного запутанный