Апельсиновый крем с кардамоном и карамелизированными фисташками

Апельсиновый крем с кардамоном и карамелизированными фисташками
Апельсиновый крем с кардамоном и карамелизированными фисташками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кварк 500г
сливки 250мл
сахар 175 г
взбитые белки 3 шт
Желатин 6 листов
Кровавый апельсиновый сок 250мл
Органический апельсин 1 шт
Кардамон что-то
Апельсиновый ликер 1 Сх.
Брик Тесто 3 листа
Сахарная пудра что-то
фисташки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 692 (165); яичный белок 6,3 г; углеводы 19,1 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде, нагреть апельсиновый сок и растворить в нем желатин. Также смешайте творог с апельсиновым ликером и кардамоном. Затем взбить сливки до пиков и всыпать сахар. Точно так же взбейте яичные белки.

2. Сначала добавьте смесь сока и желатина в творог, затем сливки и яичный белок. Перелейте относительно жидкую массу в герметичную емкость и поставьте в холодильник.

3. Карамелизуйте сахар на сковороде и поджарьте фисташки в карамели. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте остыть. Перед подачей нарежьте фисташки.

4. Нарежьте тесто на треугольники, выложите на противень, посыпьте сахарной пудрой и подрумяньте в духовке примерно 2-3 минуты.