Апельсиновый кремовый торт с яйцами/водой и сахаром

Апельсиновый кремовый торт с яйцами/водой и сахаром
Апельсиновый кремовый торт с яйцами/водой и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца / Вода 4
сахар 200 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 80 грамм
Сила 80 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка (без уровня)
Клубничный джем 250 грамм
Желатин 6 листов
Апельсиновый сок 200мл
сливки 2 чашки
сахар 150 грамм
Лайм фреш 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 695 (166); яичный белок 9,7 г; углеводы 14,7 г; Жир 7,5г

Подготовка

1. Яйца, теплая вода, 1 сбн. Соль, ванильный сахар и сахар взбить до пышности. Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал и вмешайте в смесь. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 175°C 12 минут. Достаньте и переверните на кухонное полотенце, посыпанное сахаром, снимите пергаментную бумагу.

2. Смазать джемом (оставить 1 ч. л.), свернуть основу и дать остыть.

3. Замочите желатин. Нагрейте апельсиновый сок с сахаром, пока сахар не растворится. Отжать желатин, добавить и растворить. Охладите примерно 30 минут.

4. Отрежьте от рулета 5 тонких ломтиков и отложите в сторону. Остальные нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Разъёмную форму выложите толстыми ломтиками. Взбейте сливки (при необходимости используйте взбитые сливки), вмешайте их в желированные сливки и положите на основу. Охладите примерно 4 часа.