Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Яйца / Вода | 4 |
| сахар | 200 грамм |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Мука | 80 грамм |
| Сила | 80 грамм |
| Разрыхлитель | 1 чайная ложка (без уровня) |
| Клубничный джем | 250 грамм |
| Желатин | 6 листов |
| Апельсиновый сок | 200мл |
| сливки | 2 чашки |
| сахар | 150 грамм |
| Лайм фреш | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 695 (166); яичный белок 9,7 г; углеводы 14,7 г; Жир 7,5г
Подготовка
1. Яйца, теплая вода, 1 сбн. Соль, ванильный сахар и сахар взбить до пышности. Смешайте муку, разрыхлитель и крахмал и вмешайте в смесь. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 175°C 12 минут. Достаньте и переверните на кухонное полотенце, посыпанное сахаром, снимите пергаментную бумагу.
2. Смазать джемом (оставить 1 ч. л.), свернуть основу и дать остыть.
3. Замочите желатин. Нагрейте апельсиновый сок с сахаром, пока сахар не растворится. Отжать желатин, добавить и растворить. Охладите примерно 30 минут.
4. Отрежьте от рулета 5 тонких ломтиков и отложите в сторону. Остальные нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Разъёмную форму выложите толстыми ломтиками. Взбейте сливки (при необходимости используйте взбитые сливки), вмешайте их в желированные сливки и положите на основу. Охладите примерно 4 часа.