Ажурная тарелка с малиной

Ажурная тарелка с малиной
Ажурная тарелка с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Малина - Сливки - Десерт
Малина замороженная 50 грамм
Сахарная пудра 1 столовая ложка
взбитые сливки 75 грамм
сахар 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 пакет
Желток 1
Ягодный соус
Замороженный ягодный микс 100 грамм
Сахарная пудра 1 столовая ложка
клюквенный крем
взбитые сливки 100 грамм
кремовый 0, 5 пакетов
Wild - Клюква из банки 1 столовая ложка
Серванты
Малина свежая что-то
Листья мяты что-то
Wild - Клюква из банки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 746 (178); яичный белок 2,0 г; углеводы 4,0 г; жир 17,1 г

Подготовка

Малина - Сливки - Десерт

1. Разморозить малину. Пюрировать с сахарной пудрой и охладить. Замочите желатин в холодной воде.

2. Подогрейте сливки с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно смешайте яичный желток с двумя столовыми ложками горячей жидкости, а затем вмешайте в горячие сливки. Немного подогрейте при помешивании, но не давайте закипеть. Желатин хорошо отжать и растворить в сливках. Вмешайте малиновое пюре. Если вам мешают семечки, предварительно процедите пюре через сито.

3. Вылейте смесь в две формы или миски, которые были ополоснуты холодной водой, и поставьте в холодильник.

Ягодное зеркало

4. Дайте ягодам немного оттаять. Положить в кастрюлю с сахарной пудрой. Нагрейте, помешивая, и варите на медленном огне в течение пяти минут. Снимите его с плиты и дайте остыть. Процедить через сито.

клюквенный крем

5. Взбейте сливки с загустителем для взбитых сливок. Добавьте клюкву.

Блюда

6. Выложите ягоды на тарелку. Ненадолго поместите формы (или миски) в теплую воду. Вылить малиново-сливочный десерт из формы (миски) и уложить на ягоды. Добавьте немного клюквенного крема. Украсьте свежей малиной, листьями мяты и клюквой.