Ингредиенты
За штуку
- 300 г муки
- Поваренная соль
- 225 холодная + 50 г сливочного масла
- 200 г двойного сливочного сыра
- 1 яичный желток
- 75 г ядер грецких орехов
- 80 г жидкого меда
- 50 г + 4 столовые ложки сахара
- Сахарная пудра для посыпки
- Упаковочная пленка
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Смешайте в миске муку и щепотку соли. Добавить кусочками 225 г сливочного масла, сливочный сыр и яичный желток. Сначала замесите тесто крюком миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто.
2
Разделите тесто на четыре части, сформируйте шарики, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа.
3
Для начинки растопить 50 г сливочного масла. Орехи крупно порубить. Смешать с медом, растопленным сливочным маслом и 50 г сахара.
4
Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Застелите противень бумагой для выпечки. Посыпьте рабочую поверхность 4 столовыми ложками сахара. Раскатайте шарики теста один за другим в 4 круга (каждый примерно 24 см в диаметре).
5
Выложите примерно 1/4 ореховой смеси на каждый круг. Разрежьте торт на 16 частей и сверните их в круассаны, начиная с широкой стороны.
6
Поместите несколько круассанов на противень. Выпекать в горячей духовке около 20 минут. Выньте, снимите противень, дайте остыть. Таким же образом испечь остальные круассаны. Посыпать сахарной пудрой.
Информация о питании
- 80 ккал
- 1 г белка
- 5 г жира
- 6 г углеводов