Круассаны с грецкими орехами

Круассаны с грецкими орехами
Круассаны с грецкими орехами

Ингредиенты

За штуку

  • 300 г муки
  • Поваренная соль
  • 225 холодная + 50 г сливочного масла
  • 200 г двойного сливочного сыра
  • 1 яичный желток
  • 75 г ядер грецких орехов
  • 80 г жидкого меда
  • 50 г + 4 столовые ложки сахара
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Упаковочная пленка
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Смешайте в миске муку и щепотку соли. Добавить кусочками 225 г сливочного масла, сливочный сыр и яичный желток. Сначала замесите тесто крюком миксера, а затем руками, чтобы получилось однородное тесто.

2

Разделите тесто на четыре части, сформируйте шарики, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа.

3

Для начинки растопить 50 г сливочного масла. Орехи крупно порубить. Смешать с медом, растопленным сливочным маслом и 50 г сахара.

4

Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Застелите противень бумагой для выпечки. Посыпьте рабочую поверхность 4 столовыми ложками сахара. Раскатайте шарики теста один за другим в 4 круга (каждый примерно 24 см в диаметре).

5

Выложите примерно 1/4 ореховой смеси на каждый круг. Разрежьте торт на 16 частей и сверните их в круассаны, начиная с широкой стороны.

6

Поместите несколько круассанов на противень. Выпекать в горячей духовке около 20 минут. Выньте, снимите противень, дайте остыть. Таким же образом испечь остальные круассаны. Посыпать сахарной пудрой.

Информация о питании

  • 80 ккал
  • 1 г белка
  • 5 г жира
  • 6 г углеводов