Миссия «Восток» начинается очень многообещающе благодаря айвару, сыру фета и черному тмину. Но что это? Внезапно черная дыра в духовке проглатывает палочки для пиццы …
Ингредиенты
- 200 г Фета
- 3 Эль-Айвар
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль перец
- 1 тесто для пиццы (400 г; холодильная секция)
- 1 яичный желток
- 1 ч.л. черного тмина
- 4 веточки плосколистной петрушки
- 1 маленькая красная луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Мелко покрошите фету. Добавить айвар, 2 ст.л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Разверните тесто для пиццы, положите его поперек и разрежьте пополам по вертикали. Намазать каждую половинку смесью из феты и свернуть с длинной стороны.
2
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разрежьте оба рулона теста вдоль пополам, но не прорезайте полностью с одного конца. Аккуратно сформируйте жгуты теста из каждого рулета в жгут и положите на противень. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте им оба шнура для пиццы. Сверху посыпьте черным тмином. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
3
Тем временем вымойте петрушку для начинки, обсушите и крупно нарежьте листья. Лук очистить и мелко нарезать. Смешайте их с оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока. Удалите шнуры для пиццы и посыпьте смесью петрушки, пока она еще теплая.
Информация о питании
- 440 ккал
- 17 г белка
- 20 г жира
- 46 г углеводов