Близнецы с начинкой из феты

Близнецы с начинкой из феты
Близнецы с начинкой из феты

Миссия «Восток» начинается очень многообещающе благодаря айвару, сыру фета и черному тмину. Но что это? Внезапно черная дыра в духовке проглатывает палочки для пиццы …

Ингредиенты

  • 200 г Фета
  • 3 Эль-Айвар
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль перец
  • 1 тесто для пиццы (400 г; холодильная секция)
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. черного тмина
  • 4 веточки плосколистной петрушки
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Мелко покрошите фету. Добавить айвар, 2 ст.л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Разверните тесто для пиццы, положите его поперек и разрежьте пополам по вертикали. Намазать каждую половинку смесью из феты и свернуть с длинной стороны.

2

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разрежьте оба рулона теста вдоль пополам, но не прорезайте полностью с одного конца. Аккуратно сформируйте жгуты теста из каждого рулета в жгут и положите на противень. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте им оба шнура для пиццы. Сверху посыпьте черным тмином. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

3

Тем временем вымойте петрушку для начинки, обсушите и крупно нарежьте листья. Лук очистить и мелко нарезать. Смешайте их с оливковым маслом и 1 столовой ложкой лимонного сока. Удалите шнуры для пиццы и посыпьте смесью петрушки, пока она еще теплая.

Информация о питании

  • 440 ккал
  • 17 г белка
  • 20 г жира
  • 46 г углеводов