Шахерезаде очень понравился бы этот десерт: рисовый пудинг в апельсиновом соусе с карамельным инжиром и крошками из пахлавы. Привет из 1001 ночи!
Ингредиенты
- 1/2 л молока
- 100 г рисовой каши
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Поваренная соль
- 1 органический апельсин
- 4 инжира
- 5 ст. л. жидкого меда
- Пахлава для украшения
Подготовка
1
Вскипятите молоко, рис, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в кастрюле, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 25 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
2
Апельсин вымойте в горячей воде, обсушите, натрите на мелкой терке кожуру, разрежьте фрукт пополам и выжмите сок. Добавьте половину сока к рису, разделите на 4 миски.
3
Помойте и разрежьте пополам инжир. Вскипятите мед в кастрюле и карамелизируйте в течение 1-2 минут. Добавьте инжир срезом вниз и жарьте 1-2 минуты. Разбросайте инжир поверх риса. Вмешайте оставшийся сок в карамель с цедрой апельсина. Полить соусом инжир и рис. При желании посыпать раскрошенной пахлавой.
Информация о питании
- 310 ккал
- 6 г белка
- 5 г жира
- 59 г углеводов