Горшочек с рисовым пудингом и медовым инжиром

Горшочек с рисовым пудингом и медовым инжиром
Горшочек с рисовым пудингом и медовым инжиром

Шахерезаде очень понравился бы этот десерт: рисовый пудинг в апельсиновом соусе с карамельным инжиром и крошками из пахлавы. Привет из 1001 ночи!

Ингредиенты

  • 1/2 л молока
  • 100 г рисовой каши
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Поваренная соль
  • 1 органический апельсин
  • 4 инжира
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • Пахлава для украшения

Подготовка

1

Вскипятите молоко, рис, сахар, ванильный сахар и щепотку соли в кастрюле, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 25 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

2

Апельсин вымойте в горячей воде, обсушите, натрите на мелкой терке кожуру, разрежьте фрукт пополам и выжмите сок. Добавьте половину сока к рису, разделите на 4 миски.

3

Помойте и разрежьте пополам инжир. Вскипятите мед в кастрюле и карамелизируйте в течение 1-2 минут. Добавьте инжир срезом вниз и жарьте 1-2 минуты. Разбросайте инжир поверх риса. Вмешайте оставшийся сок в карамель с цедрой апельсина. Полить соусом инжир и рис. При желании посыпать раскрошенной пахлавой.

Информация о питании

  • 310 ккал
  • 6 г белка
  • 5 г жира
  • 59 г углеводов