Жареная говядина на зеленом ячмене

Жареная говядина на зеленом ячмене
Жареная говядина на зеленом ячмене

Вот что нам понравилось в день кулинарных трендов: говяжья вырезка из ножки, такая нежная и сочная, что тает во рту. И мы имеем в виду это буквально. Команда LECKER желает вам приятной кулинарии!

Ингредиенты

  • 800 г ломтиков говяжьей ножки
  • Соль, Мускатный орех, Перец, Хлопья чили
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутылка (750 мл) белого сухого вина
  • 200 г ячневой крупы
  • 1 чабер и петрушка
  • 2 зеленый лук
  • 1/2 Радиккио
  • 4 ст. л. масла грецкого ореха
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 200 г творога

Подготовка

1

Мясо промыть, обсушить, посолить. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, обжарьте в нем кусочки окорочков примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавить лук и чеснок, немного обжарить. Добавьте перец горошком и лавровый лист, влейте вино и 300 мл воды. Закипятить и варить под крышкой около 3 часов. В промежутках переворачивайте мясо.

2

Отварите перловую крупу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке около 30 минут. Слейте и дайте остыть. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Очистите, промойте и нарежьте радиккьо на мелкие кусочки.

3

Смешайте ореховое масло с лимонным соком и приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Взбейте перловую крупу вилкой. Добавьте травы, зеленый лук и винегрет. Смешайте творог с ½ чайной ложки хлопьев чили. Достать мясо из бульона и отделить от костей.

4

Затем разогрейте 4-6 столовых ложек мясного бульона в кастрюле и обжаривайте мясо около 3 минут. Подавайте с радиккио, ячменем с зеленью и творогом с чили.

Информация о питании

  • 550 ккал
  • 51 г белка
  • 20 г жира
  • 38 г углеводов