Вот что нам понравилось в день кулинарных трендов: говяжья вырезка из ножки, такая нежная и сочная, что тает во рту. И мы имеем в виду это буквально. Команда LECKER желает вам приятной кулинарии!
Ингредиенты
- 800 г ломтиков говяжьей ножки
- Соль, Мускатный орех, Перец, Хлопья чили
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 чайная ложка перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 бутылка (750 мл) белого сухого вина
- 200 г ячневой крупы
- 1 чабер и петрушка
- 2 зеленый лук
- 1/2 Радиккио
- 4 ст. л. масла грецкого ореха
- 4 ст. л. лимонного сока
- 200 г творога
Подготовка
1
Мясо промыть, обсушить, посолить. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, обжарьте в нем кусочки окорочков примерно по 4 минуты с каждой стороны. Добавить лук и чеснок, немного обжарить. Добавьте перец горошком и лавровый лист, влейте вино и 300 мл воды. Закипятить и варить под крышкой около 3 часов. В промежутках переворачивайте мясо.
2
Отварите перловую крупу в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке около 30 минут. Слейте и дайте остыть. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и нарезать. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Очистите, промойте и нарежьте радиккьо на мелкие кусочки.
3
Смешайте ореховое масло с лимонным соком и приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Взбейте перловую крупу вилкой. Добавьте травы, зеленый лук и винегрет. Смешайте творог с ½ чайной ложки хлопьев чили. Достать мясо из бульона и отделить от костей.
4
Затем разогрейте 4-6 столовых ложек мясного бульона в кастрюле и обжаривайте мясо около 3 минут. Подавайте с радиккио, ячменем с зеленью и творогом с чили.
Информация о питании
- 550 ккал
- 51 г белка
- 20 г жира
- 38 г углеводов