Бабушкин горшок с добавлением зеленой полбы

Бабушкин горшок с добавлением зеленой полбы
Бабушкин горшок с добавлением зеленой полбы

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Нарезанный кубиками бекон 150 гр.
Сливочное масло кусок
Зеленая буква 75 гр.
Лук репчатый, около 60 гр. 1 штука
Морковь, около 120 гр. 1 штука
Лук-порей, около 200 гр. 1 штука
Говяжий бульон…..см. ссылку ниже….. 1000мл
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
сливки 4 ст.л.
Желток 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 1,4 г; углеводы 4,1 г; жир 11,1 г

Подготовка

1. Замочите зеленую полбу в теплой воде на 30 минут. Затем сливайте и сливайте.

2. Очистить и мелко нарезать лук. Почистите лук-порей и морковь. Лук-порей разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарежьте соломкой. Оборвите листья петрушки со стеблей. Соберите стебли. Мелко нарежьте листья.

3. Разогрейте большой кусок сливочного масла и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Теперь добавьте овощи и незрелую полбу и дайте приступить к делу. Затем деглазировать горячим говяжьим бульоном, добавить стебли петрушки и варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока незрелая полба не станет мягкой. Теперь выловите стебли петрушки, приправьте суп солью и перцем и добавьте петрушку.

4. Тем временем хорошо взбейте яичный желток со сливками. Снимите кастрюлю с горячим супом с плиты и смешайте его со сливочно-яичной смесью. Немного перемешайте кулинарной ложкой, пока суп не станет густым.

5. Готовый суп перелить в тарелку, посыпать зеленью петрушки и теперь…..приятного аппетита…..

6. Базовый рецепт говяжьего бульона в стиле «знатока супа»