Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лук/Лук | 2 такта |
Сливочное масло | 25 г |
Мука | 25 г |
холодное молоко | 100мл |
Овощной бульон | 200мл |
Сухой овощной бульон | 2TL |
соль, перец | что-то |
немного свеженатертого мускатного ореха | что-то |
Кулинарный крем | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 4,5 г; углеводы 7,3 г; Жир 7,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
1. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Поместите в сито, снова промойте и дайте стечь.
2. В большой кастрюле закипятить воду, добавить подготовленный лук-порей и варить около 3-5 минут. Слейте, собрав жидкость.
3. В сковороде растопить сливочное масло, вмешать венчиком муку, деглазировать холодным молоком и добавить овощной бульон. Добавьте порошок овощного бульона, соль и перец и варите, помешивая, до загустения.
4. Добавить лук-порей, приправить тертым мускатным орехом и перемешать со сливками.
5. Хорошо сочетается с фрикадельками, шницелем или жареным минтаем.