Бабушкин лук-порей

Бабушкин лук-порей
Бабушкин лук-порей

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лук/Лук 2 такта
Сливочное масло 25 г
Мука 25 г
холодное молоко 100мл
Овощной бульон 200мл
Сухой овощной бульон 2TL
соль, перец что-то
немного свеженатертого мускатного ореха что-то
Кулинарный крем 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 4,5 г; углеводы 7,3 г; Жир 7,2 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

1. Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Поместите в сито, снова промойте и дайте стечь.

2. В большой кастрюле закипятить воду, добавить подготовленный лук-порей и варить около 3-5 минут. Слейте, собрав жидкость.

3. В сковороде растопить сливочное масло, вмешать венчиком муку, деглазировать холодным молоком и добавить овощной бульон. Добавьте порошок овощного бульона, соль и перец и варите, помешивая, до загустения.

4. Добавить лук-порей, приправить тертым мускатным орехом и перемешать со сливками.

5. Хорошо сочетается с фрикадельками, шницелем или жареным минтаем.