Ингредиенты
Ингредиенты для 50 персон
Фундук | 350 гр. |
Сливочное масло мягкое | 160 гр. |
сахар | 200 гр. |
яйцо | 1 |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 200 гр. |
Какао-порошок слегка обезжиренный | 20 гр. |
Шоколад 70% Какао | 60 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2261 (540); яичный белок 8,9 г; углеводы 40,6 г; Жир 38,3 г
Подготовка
1. Фундук на сковороде без; Обжарьте жир, помешивая. Дать остыть и измельчить.
2. Вспенить масло с сахаром. Вмешайте яйцо, соль и ванильный сахар. Постепенно введите в тесто орехи и муку. Разделить тесто вдвое.
3. Замешиваем под одной половиной какао-порошок. Обе части завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 190° (170° для конвекционной духовки). Застелите два противня бумагой для выпечки. Отломите кусочки размером с фундук или грецкий орех от обоих видов теста и сформируйте шарики. Расправьте их на одну сторону. Выпекайте бачи одновременно 15-20 минут.
4. Тем временем растопить шоколад (водяная баня). Обваляйте нижние стороны бачи в горячем шоколаде и соедините 2 бачи вместе. Остудить на решетке.