Багет с ингредиентами на 2 багета и пшеничной мукой тип 550

Багет с ингредиентами на 2 багета и пшеничной мукой тип 550
Багет с ингредиентами на 2 багета и пшеничной мукой тип 550

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ингредиенты на 2 багета
Пшеничная мука тип 550 500г
теплая вода 320г
сахар 1 щипок
Соль 12 г
Дрожжи в кубиках 42г или 1 пачка сухих дрожжей 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 766 (183); яичный белок 6,9 г; углеводы 35,8 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску и сделайте в ней углубление. Вмешайте дрожжи и щепотку сахара. Смешайте теплую воду и вылейте в углубление, добавьте соль и медленно перемешайте все вместе (лучше всего это делать деревянной ложкой, так как тесто очень липкое).

2. Накройте тесто тканью и поставьте в теплое место. Примерно через 20 минут выпустить воздух из теста (не месить).

3. Еще через 20 минут осторожно раскатайте тесто в квадратную форму и загните углы к середине, снова положите закрытой стороной вверх в миску и вымесите еще 20 минут подъема… Повторите эти шаги еще два раза.

4. Тесто теперь очень пышное. Его вытягивают обратно в квадратную продолговатую форму, а затем складывают втрое с длинной стороны, вытягивают обратно в примерно квадратную форму и снова складывают. Теперь аккуратно прижмите/вытяните тесто до нужной длины и поместите на бумагу для выпечки + подставку из духовки. Дать еще раз подняться 20 мин.

5. Разогрейте духовку до 240°.

6. Нарежьте багет несколько раз по диагонали, смажьте небольшим количеством воды и слегка присыпьте мукой.

7. Поставьте решетку в духовку как можно ниже и выпекайте при температуре 240° в течение 20 минут.